Винегрет с квашеной. Винегрет с квашеной капустой

И во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  2. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  7. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. , в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.



Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.



Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.



Солёный огурец нарезаем кубиками.



Свеклу нарезаем кубиками.




Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.



Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.



Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:



Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.



Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.



Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.



Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.



И мелко нарезанный отварной картофель.



Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.


Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:


Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.


Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:



Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.



Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.



Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.



Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:




Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.



Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.



Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук, оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.



Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 150 г
Картофель отварной - 200 г
Огурцы (соленые) - 120 г
Горошек зеленый - 50 г
Фасоль (отварная) - 100 г
Капуста (квашенная) - 150 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Уксус - 70 г
Масло растительное - 120 г
Специи
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:



Шампиньоны моем и режем.



Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.



Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.



Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.


Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.



Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.



Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.



Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.



Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.



Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.



Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.



Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.



Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) - 300 гр
Слабосолёная сельдь - 1 филе
Зелёное яблоко - 1 шт.
Крупная отварная морковь - 1 шт.
Крупная отварная свёкла - 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») - 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения - 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Столовый хрен - 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:


Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.


Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.


Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.



Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.



На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.



Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.



Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы - пара штук,
масло подсолнечное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных катрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови - 30 минут, свеклы - 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по-раздельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).

Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.

Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.

Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом, мне нравится винегрет с не рафинированным маслом.

Это классический рецепт винегрета и, на мой взгляд, самый вкусный из них. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут). Рекомендую.

Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

Винегрет вкусен в холодном виде.

1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

0,300 филе куриного.

По три картофелины и морковки.

Одна свекла небольшая.

Два огурчика соленых.

0,100 кг капусты квашеной.

Полстакана сметаны.

Две ст. ложечки майонеза.

Соль кухонная.

Микс перчиков.

Способ приготовления:

Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

2. Винегрет с капустой «Витаминный»

Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

Две картофелины.

Три морковки.

Две свеклы.

Большая луковица.

0,3 кг капусты.

Четыре пера зеленого лука.

Два маринованных огурчика.

Ч. ложечка сахарка.

Соль кухонная.

Маслице растительное.

Способ приготовления:

Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

Измельчить огурчики и зеленый лучок.

Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

Ингредиенты:

Морковка.

100 граммов капусты квашеной.

Два маринованных огурца.

200 граммов зеленого горошка.

Авокадо.

Цедра лимона.

Масло оливковое.

Соль кухонная.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

Три картофелины.

Две морковки.

Одна большая свекла.

0,2 кг консервированной кукурузы.

Три маринованных огурчика.

Пучок укропа.

0,250 кг свежей капусты.

Соль кухонная и масло растительное.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковку и свеклу.

После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

Мелко порубить укроп.

Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

Ингредиенты:

По три небольшие свеклы и морковки.

Четыре картофелины.

400 граммов квашеной капустки.

300 граммов белой мелкой фасоли.

Растительное маслице.

Соль кухонная.

Способ приготовления:

Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

Две морковки.

Три картофелины.

Луковица.

Два квашеных огурца.

0,200 кг свежей капусты.

0,100 кг горошка.

Ч. ложечка уксуса и сахара.

Две ч. ложечки каперсов.

Для заправки:

Щепотка сахара и соли кухонной.

Две ст. ложечки масла подсолнечного.

Ч. ложечка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

Мелко нашинковать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Вареные овощи:

— пять картофелин.

— четыре морковки.

— три средние свеклы.

0,250 кг консервированной фасоли.

0,150 кг горошка зеленого.

Три пера зеленого лука.

0,200 кг квашеной капустки.

Луковица.

Три соленых огурца.

Соль кухонная.

Черный перчик.

Растительное маслице.

Способ приготовления:

Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

По три морковки и картофелины.

Одна свекла.

Один огурец свежий.

Две ст. ложечки зеленого горошка.

Яблоко кислое.

Два огурца маринованных.

Луковица.

0,25 кг свежей капусты.

По три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

Сок лимона – по вкусу.

Ч. ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Сырые овощи сварить до готовности.

Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковку и картофель. Перемешать.

Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

100 граммов гороха нут.

Один картофель.

Морковка.

0,100 кг капусты савойской.

Пучок спаржи.

Заправка:

1,5 ч. ложечки соли.

Четыре горошины перчика.

Зубчик чеснока.

Ч. ложечка горчицы.

Ст. ложечка винного уксуса.

Три с. ложечки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

Измельчить луковичку.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

Заправка готовится таким образом:

    Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.

    Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

    Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.

    Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.

    Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.

    Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.

    С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

Винегрет с квашеной капустой – простой рецепт всеми любимого блюда. Салат из овощей будет полезно покушать не только взрослым, но и маленьким. Вместо квашеной капусты можно добавить соленые огурчики, а как дополнение возьмите горсть измельченных грецких орехов, которые придадут салатику некую изюминку. Готовый винегрет, перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • свекла - 400 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 350 г;
  • квашеная капуста - 350-400 г;
  • фасоль сухая - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – пару веточек;


Как приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью

Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.

Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.

Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.

Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.

Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.

Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.

Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.

Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.

Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.

Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.

Тизерная сеть

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Классический винегрет станет оригинальным блюдом, если интересно его оформить. Так попробуйте подготовить к закуске обжаренные хрустящие кольца репчатого лука. А яблочный уксус в составе ингредиентов придаст блюду дополнительный аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • листья эстрагона – 3-4 шт.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Для начала промойте свеклу, картофель и морковь. Сварите эти овощи в скороварке до мягкости. Затем остудите – свеклу с морковью в холодной воде, а картошку – при комнатной температуре. Очистите овощи от кожицы.
  2. Измельчите морковь и картошку небольшими кубиками. Сложите в миску.
  3. Нарезанную свеклу положите отдельно и смешайте с яблочным уксусом. Так она не окрасит другие продукты.
  4. Соленый огурец очистите от грубой кожицы. Если используете небольшие корнешоны, их тонкую кожицу не удаляйте. Нарежьте огурец также кубиком и отправьте к другим овощам.
  5. Квашеную капусту промойте в чашке с прохладной водой и отожмите от жидкости. Затем нашинкуйте помельче. Добавьте в миску.
  6. Листья эстрагона сполосните и нарвите руками. Положите к остальным ингредиентам.
  7. Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной емкости.
  8. Для оформления винегрета обжарьте репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами и обваляйте в муке. Затем окуните в желток и панировочные сухари. Обжарьте на жидком масле в сковороде до румяного цвета. Горячие кольца немного присолите.
  9. Чтобы выложить закуску на тарелку, используйте специальное поварское кольцо или небольшую круглую формочку для печенья. Можно нарезать тонкие кружочки свеклы и выложить массу на них. Так оформление будет аккуратнее. Сверху уложите кольца лука и подайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами к столу.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Перед вами еще один вариант вкусной закуски – винегрет с квашеной капустой и горошком. Пикантность и исключительный вкус блюду придают кусочки соленой рыбы. В нашем рецепте использована селедка, но ее при желании можно заменить любой слабосоленой или даже копченой рыбой. Только используйте филе без костей.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 150 г;
  • винный или яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Сварите до мягкости свеклу и морковь. Или запеките корнеплоды в фольге в духовке. На оба варианта потребуется около 40 минут. Хотя, если взять мелкие экземпляры, готовиться они будут скорее.
  2. Затем овощи очистите и нарежьте кубиком. Свеклу положите в отдельную тарелку и смешайте с винным уксусом. Его можно заменить обычным лимонным соком.
  3. Нарежьте филе сельди кубиком. Несколько кусочков оставьте для оформления блюда.
  4. Соедините всю нарезку в одной миске.
  5. Добавьте горошек и отжатую от рассола капусту. Если она квашена крупными кусками, нашинкуйте их ножом.
  6. Перемешайте ингредиенты с растительным маслом. Выложите на тарелку с помощью круглой формы без дна. Оформите блюдо оставленными кусочками сельди и рубленым зеленым луком. Можно готовить винегрет и без уксуса, просто смешав все ингредиенты в одной чашке. Выложите закуску в салатник – выглядит аппетитно!

Винегрет с солеными грибами и квашеной капустой

Попробуйте приготовить винегрет с солеными грибами и кислой капустой. Рецепт интересный, хотя и ингредиенты взяты классические. Оживит закуску добавление хрустящих кусочков свежего кисло-сладкого яблока. Отличным вариантом будут плоды сорта «Голден» или «Семеренко», но выбирайте те, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 100 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 ст. л.;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • красный лук – 20 г;
  • свежая зелень – для украшения;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Заранее поставьте варить свеклу и морковь. При умеренном огне и закрытой крышке кастрюли на это может уйти около часа. Затем остудите продукты и очистите.
  2. Морковь нарежьте кубиком и выложите в миску.
  3. Свеклу также измельчите.
  4. С квашеной капусты слейте рассол или отожмите вручную. Нарежьте ее помельче и смешайте со свеклой.
  5. Соленые грибы вытащите из рассола, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Свежую зелень сполосните в воде и чуть обсушите салфеткой.
  7. Красный лук измельчите кубиком или тонкими кольцами.
  8. Яблоко очистите, оставьте одну мякоть. Ее изрежьте, как и остальные продукты, кубиком.
  9. Смешайте всю нарезку (кроме лука), горошек и заправьте маслом.
  10. Выложите винегрет на тарелку. Сверху украсьте солеными грибами, красным луком и зеленью. Подайте закуску сразу к столу, только сейчас она имеет самый аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
  • Для сытности в винегрет добавляется мясо, мякоть птицы, рыба или варено-копченые продукты. При выборе варианта с рыбой, берите обязательно филе без костей.
  • Кроме этого, компонентами винегрета могут стать яйца, обжаренные шампиньоны, морепродукты или морская капуста.
  • Смешивайте всю нарезку для закуски в пластиковых, фарфоровых или эмалированных мисках. Металлические способны подпортить вкус блюда.
  • Если подойти к приготовлению творчески, можно нарезать продукты фигурно в виде цветов или листочков и выложить на тарелке в виде венка, букета или миниатюрной клумбы.