Куриные желудки и сердечки. Что можно приготовить из куриных сердец и желудков? Куриные сердечки с печенью в сметане

Вот сердце никогда не готовила куриное, а с желудочками делаю следующий салат. Правда на любителя. Мне нравится. Варим 500 гр желудков куриных с солью и специями, отдельно трем свежую морковь на крупной терке (я беру две крупных моркови), обжариваем с нарезанным луком на подсолнечном масле или оливковом до готовности. Мелко режем желудки, соединяем с морковью, режем мелко сваренные 2 яйца, мелко режем консервированные шампиньоны, все соединяем, солим, перчим. Можно так есть, можно приправить майонезом. :-)

Салат "Разбитое сердце"

Варите сердце (можно желудки) грамм 300, лук маринуете в уксусе с водоц и перцем – молотым, на крупной терке сыр твердых сортов, грецкий орех, заправляете майонезом. Очень вкусно, нашей семье нравится:-D

суп с сердечками и сыром

варим серечки с лавр.листом специями,целой луковицей.

когда приготовится винимаем лук и лаврушку-добавляем резанный соломкой картофель и марковь. когда овощи приготовятся добавляем резанный сыр твердых сортов и пачку плавленноко любого сыра-минуту кипятим и выключаем.

при подачи засыпаем зеленью..вкусно подавать с сухариками или гренками. (pl)

30-40% желудочки,60-70% печень куриная.Все нарезать и бросить на раскаленую сковородку,приправить специями по вкусу,можно добавить репчатый лук.За 5 минут до готовности добавить сметанку. (Y)Быстро и вкусно.Приятного аппетита.На гарнир рис или овощи.

пупочки по деревенски

варим сердца и пупки-обжариваем с большим количеством лука и грибами.специи и приправы по вкусу

добавляем соленую/квашенную капусту, мелко резанный соленный огурчик,ложку томатной пасты. тушим мин.10., добавляем чеснок и зелень..перчим.все.

1 пачка стручковой фасоли

Сердечки обжариваете, солите. Фасоль отвариваете в подсоленной воде. все сложить в сковороду, залить сметаной и тушить минут 30.

0,5кг куриных желудков отварить и мелко нарезать; 6яиц отварить и мелко нарезать; 2 средние моркови натереть на терке, 2средние луковицы мелко нарезать, обжарить лук с морковью. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Потрошки – печень,сердечки, пупочки,желточки.

Праздник желудка,торжество холестерина.

250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных пупков(желудочки), 250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных сердечек,500 гр.куриной печенки,упаковка желтков,4 ст.ложки растительного масла,2 крупные луковицы,порезанные тонкими кольцами, 5 толченых зубчиков чеснока, полчайной ложки черн.молотого перца,столько же сладкой паприки,соль.

Пупки нарезаем на мелкие кусочки и с солью отвариваем в стакане воды.Добавляем сердечки и варим еще четверть часа.Сливаем воду.Обжариваем печенку,режем на мелкие кусочки.Закладываем желтки в кастрюдю,добавляем соль и заливаем водой так,чтобы покрыла желтки.Доводим до кипения и варим 5 минут.Сливаем воду. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке,обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем специи,пупки,сердечки,печенку и желтки.Тушим 15 минут.Подаем горячими.На ломтях подсушенного хлеба или в тарталетках из слоеного теста.Или просто в тарелке. (F)

Закуска Аппетитная-500г сердечек и 500г желудочков-обжарить+специи и 0,5 стакана сухого вина-немного протушить(но можно и без вина),затем 500г лука и 500г соленых огурцов-обжарить-все соединить и протушить под крышкой.Можно употреблять и холодной и горячей.Можно делать одни желудочки. Вкусно и так и так. (pl)

Из желудков люблю делать типа бефстроганов:моем желудки,режем полосочками,обжариваем,добавляем водички и тушим до готовности (желудки готовятся долго),затем обжариваем,добавляем лук,специи.затем кладем сметанку,разводим водой и доводим до вкуса и до готовности.Оч вкусно с пюре или рисом (Y)

А если нужно приготовить обычный дежурный ужин- тушите сердечки(пупки или все вместе) с лучком,с морковкой или без,я добавляю еще приправки разные- перец черн.,мускат. орех,карри,шафран(можно что-то одно,или без них). Добавляем резаный кубиками картофель,и тушим до готовности. Вместо картошки можно макароны. Вкусно и незатейливо.

А я из сердец куриных готовлю плов, все кто пробовал хоть раз, тоже теперь готовят (pl) , очень нравится. (Y) А из желудочков сама придумала заливное: варятся желудки как на холодное, соль,перец,лавр,перцы горошком, лук, морковь, ну а дальше,кто что любит, когда желудки сварились, можна добавить грибы, немного проварить, добавляем желатин(можна со специями), когда желатин растворится, вылаживаем на блюдо пупки с грибами, мажна посыпать кукурузой или ананасами, или кто еще что может придумать и заливаем юшкой, ну и как хотите, украсьте. Вкусное,красивое блюдо на удивление гостей- готово! Смачного. (pl)

Из куриных потрошков получается изумительная начинка для пирожков и блинчиков. Надо их отварить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Добавить обжаренный репчатый лук и немного чеснока. Посолить, поперчить, перемешать и начинять. Мой папа делает пирожочки малюююсенькие, на один-два укуса. Как раз к бульончику, который от варки потрошков получается.

Начинка изумительная получается!

Я из куриных желудочков делаю начинку для жареных пирожков из дрожжевого теста.

В моей семье это самые любимые пирожки.

А блинчики еще не пробовала с ними делать.

Спасибо, Катя, за идею. Обязательно попробую приготовить.

Куриных седц-600гр, яйца-4шт, грибы маринованные-500гр, майонез-150гр, зелень укропа.Куриные сердечки очистить, промыть, отварить в специях (лавровый лист, перец горошком, соль)-разрезать на 2 части, яйца отварить порезать на кубики или соломкой, грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, если грибы большие разрезать, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. (Y)

куриные сердечки замариновать в смеси специй, перца,соевогосоуса ч/л масла и ч/л. базилического уксуса

одеть на спажки и в духовочку минут на 15, вкусно когда через каждые пять минут их поливаешь сверху этим же маринадом.

при желание можно и на сковороде пожарить

Хорошо промыть и очистить от кожи желудочки, затем их отварить, остудить, порезать на маленькие кусочки. В сковородке пожарить лук до золотистого цвета, добавить желудки, влить полстакана бульона(я делала с куринным, но можно и магги расстворить), тушим минут 30, посолить, поперчить, затем добавляем чеснок и 2 столовые ложки соевого соуса. Очень вкусно. :-D

Куриные желудочки "Китайский вариант"

потребуется: 500 г. желудочков, 1 крупная луковица, 3 ст.ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки кориандра, уксус, раст. масло, соль, красный молотый перец.

желудочки отварить. пока они варятся. лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,воды, соли и сахара. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить в рас. масле,добавить соевый соус,кориандр.перец, замаринованный лук. Можно немного посолить, но будте внимательны, соевый соус достатчоно соленый. Всё слегка потушить 5-7-минут, блюдо готово.Особенно вкусно, когда блюдо остынет, желудочки впитают в себя все ароматы специй.

А у меня рецепт куриной печени с сердечками.

Берете килограмм печени с сердцем обжариваете на сковороде до готовности (пока не перестанет течь красный сок).

В другой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, туда 1 крупную луковицу полукольцами, обжарить. Добавить 1 стол. ложку муки, все смешать хорошенько. Потом в эту смесь либо стакан (250мл) кипячен. воды, либо (если есть) бульона, помешивая довести до кипения, посолить, поперчить (с учетом того, что печень при жарке не солилась и не перчилась). Затем добавиль стакан сметаны. и довести до кипения.

После этого залить полученным соусом печень (предварительно отлив из нее выделившийся при жарке сок).

Размешать и довести до кипения.

Вкус супер! И сочно получается! Очень хорошо с рисом или с картошкой пюре.

Кг желудочков,1 морковь,Соль,перец черный.Морковь на терке,Желудочки промыть.Посолить,поперчить по вкусу.Все сложить в горшок.Налить 0,5 стакана воды,поставить в духовку на 3(три)часа.Получаются очень нежные и сочные желудочки!

Как приготовить куринное сердце и желудочки?

www.bolanias.ru

Рецепт: Жареные куриные сердечки – с желудками, петрушкой и в соевом соусе

куриные сердца – 500 гр;

куриные желудки – 500 гр;

петрушка – 30 гр;

соевый соус – 3 ст ложки;

лук репчатый – половина луковицы

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее – обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки – предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда.

fotorecept.com

Плов с куриными сердечками и желудочками

Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте - он непременно станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 350 грамм.
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Куриный бульон - 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис - 1 ½ стакана (300 грамм).
  • Морковь - 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица (180 грамм).
  • Чеснок ранний - 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову - 1 ½ чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное - 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист - 3 штуки.
  • Соль - по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный - по личному вкусу.

Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками

2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.

5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.

6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.

7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.

vkys.info

Куриные сердечки и желудки. Рецепт приготовления куриных сердечек и желудков

куриные сердечки и желудки рецепт

Рецепт – горячая закуска из лаваша

Лаваш (тонкий) — шесть штук

Субпродукты (Куриные желудочки 200 грамм и сердечки 200 грамм

Сыр твeрдый — 150 грамм

Яйцо куриное — две штуки

Масло растительноe (для обжарки)

Рецепт – закуска “Пасерика”

Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 грамм

Лук репчатый — одна штука

Яйцо (две штуки – вареных, одна штука – сырое) — три штуки

Сметана — 100 грамм

Томатная паста — одна столовая ложка

Сыр твердый — 50 грамм

Рецепт – кислые щи с потрошками

кости и обрезки мяса 1 утки

луковица одна штука

морковь одна штука

петрушка корень одна штука

лавровый лист одна штука

черный перец горошком шесть штук

картофель крупный две штуки

чернослив без косточек

масло растительное 1,5 столовых ложки

Рецепт – кислые щи с потрошками и черносливом

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)

Сердечки куриные — 150 грамм

Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм

Моркoвь — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Картофель — три штуки

Масло сливочнoe — 50 грамм

Чернослив — семь штук

Масло растительное (немного, для жарки)

Лавровый лист — две штуки

Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Рецепт – рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

50-60 грамм корня сельдерея три столовых ложки риса

2-3 соленых огурца

полстакана огуречного рассола

1-2 лавровых листика

3-5 горошин душистого перца

немного зелени укропа

кусочек сливочного масла (одна чайная ложка с верхом)

растительное масло для жарки

Рецепт – гуляш “Сердечный”

Куриные сердечки 800 грамм

Перец болгарский две штуки

Лук репчатый одна штука

Картофель 400 грамм

Томатная паста по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рецепт – слоеный холодец из птицы

Куриных голышек 750 грамм

Голени индейки 850 грамм

Куриных сердечек 650 грамм

Морковь 2 штуки

Луковица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желатин 4 пакетика по 10 грамм

Черный перец горошком 7-8 штук

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сушеного корня петрушки 1 столовая ложка

Сушеного корня сельдерея 1 столовая ложка

Яйца вкрутую 2 штуки

Шампиньоны маринованные 15 штук

Рецепт – паштет из куриных печени и сердечек

печень куриная крупная четыре штуки

сердечки куриные четыре штуки

жир толеный гусиный или утиный две столовых ложки

маринованные горошины зеленого перца одна чайная ложка

перец розовый две чайных ложки

перец зеленый (горошек) одна чайная ложка

сливки две столовых ложки

соль мелкая морская

перец черный молотый

Рецепт – сердца на прованский манер

Сердечки куриные — 500 грамм

Лук репчатый — две штуки

Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм

Сливки (10 %) — 200 миллилитров

Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка

Картофель (на стружку) — две штуки

Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки

Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук

Соль — 0.5 чайные ложки

Морковь — одна штука

Масло сливочное (для обжарки) — 30 г

Рецепт – соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой

Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) — 400 грамм

Морковь — одна штука

Селдерей (стебель) — одна штука

Помидор (или томатная паста) — 400 грамм

Вино красное — 100 миллилитров

Рецепт – запеченый перец с куриными сердечками

Сердце куриное 800 грамм Лук репчатый (100 грамм одна штука

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.

Почему куриные желудки и сердечки пользуются большой популярностью

Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.

Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.

Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.

Как выбрать качественные сердечки

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

  1. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженным субпродуктам.
  2. Они должны иметь красный или темно-красный цвет без посторонних пятен и цветных прожилок.
  3. Запах у субпродуктов такой же, как и у куриной тушки. Если присутствует посторонний или резкий запах, то от покупки следует отказаться.
  4. В замороженном продукте необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и дату упаковки.
  5. В упаковке не должно быть много льда, и ее содержимое не должно быть заморожено одним большим куском. Покупать такой субпродукт не стоит, ведь это говорит о том, что его неоднократно подвергали заморозке.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

Польза блюд с куриными субпродуктами

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк;
  • медь.

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В 6 , В 12 , В 1 и В 2 , а также витамин А.

Рецепты

Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.

Запеченные в сметане желудочки и сердечки

Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:

  • 600 г куриных сердец;
  • 600 г куриных желудочков;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны жирностью 15 или 20 %.

Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.

  1. Субпродукты размораживаются и промываются. При необходимости с них срезается жир.
  2. В казане обжариваются подготовленные сердечки с желудками без добавления масла в течение 10 минут.
  3. После к ним добавляется масло и сметана. Все тщательно размешивается и тушится 6 минут.
  4. Когда выделится достаточное количество сока, добавляются специи, а сковорода перемещается в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.

Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:

  • 450 г желудочков;
  • 550 г сердечек;
  • 90 г репчатого лука;
  • 7 г свежего чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа и петрушки.

Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.

  1. Желудки и сердца перекладываются в миску, заливаются водой (холодной) и выдерживаются 50 минут.
  2. По истечении времени вода сливается, а субпродукты промываются и очищаются от пленок и жира.
  3. После этого они нарезаются тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаются, промываются, лук нарезается на кольца или полукольца в зависимости от размера, а чеснок измельчается в кашицу.
  5. Морковь очищается, моется и измельчается на терке соломкой.
  6. В чаше мультиварки разогревается масло на программе «Жарка».
  7. В нем обжаривается морковь с луком и чесноком в течение 7 минут.
  8. После в чашу перекладываются субпродукты, и все жарится еще 8 минут при постоянном помешивании.
  9. Затем в чашу добавляется томатная паста, перец, лавровые листья и соль. Доливается 100 мл очищенной воды.
  10. Режим переключается на «Тушение», и все готовится еще 2 часа.

В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.

После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 700 г сердец;
  • 700 г желудков;
  • 200 г репчатого лука Кармен;
  • 30 г чеснока;
  • 20 г куркумы;
  • 10 г кориандра;
  • 30 г имбиря;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

  1. Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
  2. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
  4. Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
  5. После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
  6. В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
  7. Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Суп с гречкой из субпродуктов

Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 250 г куриных желудков;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливается примерно 2 литра воды и доводится до кипения. В нее помещается картофель и варится.
  3. Морковь с луком очищаются и измельчаются, а после перекладываются в кастрюлю.
  4. Гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде.
  5. Добавляется к овощам и варится.
  6. В это время желудки с сердцами промываются, очищаются от пленки и жира, нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде на подсолнечном масле.
  7. После того как субпродукты обжарятся, они перекладываются в кастрюлю, и все варится еще 8 минут.

Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.

Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.

Желудки и сердца в горшочках

Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • 450 г куриных желудочков;
  • 400 г желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 20 мл острой аджики.

Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.

  1. Субпродукты размораживаются, промываются и очищаются от жира и пленок.
  2. Затем они нарезаются на небольшие кубики или соломкой.
  3. В разогретом в сковороде масле они обжариваются до румяной корочки с солью, перцем и другими специями.
  4. Картофель в это время промывается, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
  5. После он раскладывается в горшочки, закрывая половину пространства, а затем посыпается небольшим количеством соли.
  6. На картофель выкладываются готовые субпродукты небольшим слоем.
  7. Лук очищается и нарезается на полукольца, которые перерезаются еще пополам.
  8. В масле от желудочков и сердец лук обжаривается до золотистого оттенка, а после выкладывается на субпродукты в горшочки.
  9. Морковь и перец очищаются и измельчаются на терке с мелкими ячейками. Обжаривается в сковороде с томатной пастой, аджикой и болгарским перцем.
  10. Получившаяся смесь выкладывается последним слоем в горшочки, и все заливается кипятком так, чтобы содержимое почти полностью скрывалось.
  11. Затем они помещаются в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовятся на протяжении 35 минут.

После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.

Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

Куриные с ердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Картофель — 2-3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л.

Последовательность приготовления:

Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного

Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой

Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить

Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком

Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта

Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем

Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем в тарелку

Когда все нарезано, перекладываем в чугунок и перемешиваем

Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки

В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель

Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить

За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень, яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности

Блюдо готово. Приятного Вам аппетита.

Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком

Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке

2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку

3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно

3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей

4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими

5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью

6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой

7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут

Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Готовим блюдо в сметане с грибами


Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

Пассеровка - жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг.
  • Куриные желудки — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.

1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.

В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке

3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить

4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками

5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет

6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе

7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем

8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды

9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем