Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым. Любимые коктейлив домашних условиях
Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо - 150 мл.
- Ванильный сахар - половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
- Лед - три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.
Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.
Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 200 мл
- эспрессо – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- коньяк – 2 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- лимон – 2 дольки
Кофейно-миндальный коктейль
Ингредиенты:
- крепкий кофе – 1 стакан
- молоко – 2 ст. ложки
- миндальный ликер – 1 ст. ложка
- взбитые сливки – 1 с. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- миндальные лепестки – 5 г
В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл
- жирные сливки – 20 мл
- апельсиновый ликер – 30 мл
- сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. ложка
- долька апельсина – 1 шт.
Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.
Тропический коктейль с кофе
Ингредиенты:
- кофе – 7 г
- белый ром – 1 ст. ложка
- кокосовый сироп – 1 ч. ложка
- взбитые сливки – 2 ст. ложки
- вода – 150 мл
Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Коктейль с кофе «Небо»
Ингредиенты:
- кофе американо – 70 мл
- ванильное мороженое – 50 г
- сливки – 2 ст. ложки
- виски – 1 ст. ложка
- ликер – 2 ст. ложки
- лимон – 1 долька
Взбиваем мороженое с виски и ликером, . Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.
Ингредиенты:
- черный кофе – 50 мл
- шампанское – 100 мл
- тоник – 2 ст. ложки
- лед — 2-3 кубика
Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.
Бананово-кофейный айс коктейль
Ингредиенты:
- кофе – 1 чашка
- банан – 1/2 шт.
- сливки – 50 мл
- коньяк – 1 ст. ложка
- кофе – 1 ч. ложка
- лед – 2 кубика
Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.
Фруктовый коктейль с кофе
Ингредиенты:
- холодный кофе – 150-200 мл
- сливочное мороженое – 1 шарик
- яблочный сок – 1 ст. ложка
- цедра апельсина – ½ ч. ложки
- сахарный песок – 1ч. ложка
- шоколад – 5 г
Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 1 ч. ложка
- вода – 150 мл
- черносмородиновый сок – 100 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- ликер – 1 ч. ложка
Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.
Кофейный коктейль с текилой
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 200 мл
- текила – 2 ст. ложки
- лайм – ½ шт.
- лед – 3 кубика
- сахар – ½ ч. ложки
В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.
Трехцветный коктейль с кофе
Ингредиенты:
- кофе – 120 мл
- карамельный сироп – 50 мл
- апельсиновый фреш – 100 мл
Наливаем в стакан карамельный сироп , с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.
Ингредиенты:
- двойной эспрессо – 150 мл
- ванильный сахар – ½ ч. ложки
- миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
- ликер калуа – 1 ст. ложка
- лед – 3 кубика
Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.
Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.
Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .
Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 150 мл,
горький шоколад - 30-50 гр,
мятный сироп - 3 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.
Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.
Коктейль кофейный с яблочным соком
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 200 мл,
фруктоза - 1 ч.л.,
яблочный сок - 2 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
порошок какао для украшения.
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.
Коктейль кофейный с фруктами
Ингредиенты:
кофейный сироп - 1 ст. л.,
яблочный сок - 1/4 стакана,
клубничный сок - 30 мл,
фрукты - 50 гр,
свежие ягоды - 3 шт,
лёд - 3 кубика.
Способ приготовления:
фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.
Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.,
кофе (крепкий) - 70 мл,
шоколад (горький) - 50 гр,
фруктоза - 50 гр,
молоко - 1/2 стакана,
кардамон - 3 шт,
мускатный орех.
Способ приготовления:
добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 150 мл,
красное сухое вино - 100 мл.,
коньяк - 25 мл,
сахар - 2 кусочка.,
апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.
Коктейль кофейный со сливками
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 100 мл,
молоко - 30 мл,
мороженое - 100 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.
Коктейль кофейный с пепси-колой
Ингредиенты:
пепси - 50 мл,
кофе - 150 мл,
мороженое - 50 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.
Коктейль кофейный со сгущёнкой
Ингредиенты:
сгущёнка - 50 мл,
кофе - 150 мл,
лёд - 8 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.
Коктейль кофейный с шампанским
Ингредиенты:
шампанское - 50 мл,
кофе - 100 мл,
тоник - 40 мл,
лёд - 2 кубика.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.
Коктейль кофейный с какао и молоком
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
молоко - 50 мл,
лёд из кофе - 5 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.
Коктейль кофейный с ликёром
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
кофейный ликёр - 30 мл,
сливки 30% - 25 мл,
сахарная пудра - 1 ч. л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
Способ приготовления:
в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.
Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты:
Свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл
Горький шоколад - 30-50 гр
Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое - 100 гр.
Лёд
Готовим:
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Холодный банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный кофе - 250 мл
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
Готовим:
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
«Инь-Ян» - холодный кофе-чай
Ингредиенты:
3 сорта чёрного чая - 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное - 1 баночка
Сахар по вкусу
Лёд для сервировки
Готовим:
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» - выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Ингредиенты:
Арахисовая халва - 50 гр.
Сливки (10% жирности)
Крепкий заварной кофе - 100-130 мл
Кленовый сироп (можно ореховый) - 10 мл
Готовим:
Отвариваем кофе. Если есть гуща - процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
10-минутный холодный кофе
Ингредиенты:
Заранее сваренный кофе
Лёд
Сахар,
Молоко
Готовим:
Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» - заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар - около 1 чайной ложки на чашку кофе - и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Ингредиенты:
Кофе со льдом - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кофейное мороженое - 2 стакана
Ванильное мороженое - 1 стакан
Пончики - 1-2
Лёд - 4 кубика
Корица, сахар - по желанию
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
Свежевыжатый апельсиновый сок - из 2-х апельсинов
Апельсиновая цедра (кусочки) - 2-х выжатых апельсинов
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (или чуть меньше)
Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) - 4 стакана
Взбитые сливки - 1/2 стакана
Готовим:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе - 4 стакана
Сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко - 3/4 стакана
Сахар - 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Кардамон молотый - 2 чайные ложки
Мелко молотый миндаль - 1/4 чайной ложки - или 1 ст.л. миндального экстракта
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку - по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо - 40мл, в кофеварке гейзерного типа - 50мл, кофе по-восточному - 50мл, фильтр-кофе - 70мл, кофе во френч-прессе - 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце - растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Освежающий кофейный смузи
Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо - 1 чашка (250мл)
Небольшой банан
Обезжиренный обычный йогурт - 1 чашка (250мл)
Корица - 1/4 ч. ложки
Натуральный, несладкий какао-порошок - 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон - 1 горсть
Готовим:
Смузи, как известно, - простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи - не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, - взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Шоколадный сироп -1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.
Лёд - 2 кубика
Сахар, корица
Готовим:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. Эта традиционная комбинация компонентов помогает быстро согреться, что необходимо при первых признаках простуды, а благодаря кофеину отличается эффектом бодрящего опьянения.
Наш гид познакомит вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажет об основных правилах и тонкостях их приготовления.
БАЗОВЫЙ СОСТАВ
Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:
На основе подобного набора можно создать массу сочетаний. Однако нужно помнить несколько простых, но важных правил.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
Поскольку по новому законодательству мы не можем писать о существующих алкогольных брендах и названиях, нам пришлось писать о выдуманных.
- Baileysk - сливочный ликер с крепостью 17% на основе сливок, ирландского виски, сахара, ванили и какао-бобов. Впервые был выпущен в 1974 году. Сейчас представлен в нескольких вариантах: оригинальный, мятный шоколад, карамель и другие.
- Frangelicok - ликер с ярко выраженным ореховым вкусом и травяными нотками. По легенде, был придуман итальянским монахом-отшельником более 300 лет назад. Его крепость составляет 20%.
- Gallianok - травяной ликер с ванильным послевкусием и крепостью чуть более 30%. Был создан в 1896 году в Италии, городе Ливорно. В его состав входит целая композиция из различных трав и пряностей: анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
- Kahluak - сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома. Его крепость составляет 20%, а его массовое производство было начато в 1936 году.
- Amarettok - итальянский ликер с миндальным вкусом. Его производят из сладкого и горького миндаля с добавлением трав и виноградного сиропа.
- Creme de Cacaok - сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили. Он может быть как белого, так и коричневого цвета, при этом, чем светлее ликер, тем он слаще. Крепость не превышает 22%.
- Grand Marnierk - крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, был создан в 1880 году. Готовится на основе цедры горьких карибских апельсинов, с несколькими сортами коньяка, сахара и особого ингредиента, который держится в секрете. После полугодовой выдержки его крепость колеблется от 40% и выше.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ирландский кофе - это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот коктейль был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шенном, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
КАФЕ-БРЮЛО
Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».
КОФЕ ФАРИСЕЙ
Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии. По легенде, пастор одного маленького городка ввел запрет на алкоголь, и местные жители стали тайком добавлять в кофе ром, а поверх напитка класть высокую шапку взбитых сливок, чтобы отбить запах алкоголя. На одном из местных праздников пастор таки глотнул из чужой чашки и, находясь в крайнем возмущении, выкрикнул: «О, фарисеи!» Так этот напиток получил свое название.
КАРСК
Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ
Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.
ХОТ ПОРТ ФЛИП
Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является Hot Port Flip.
КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО
На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.
КОФЕ МОНАХА
Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ
Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.