Салат копченая курица ананас сыр яйцо. Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой
Разнообразие вкусных и красивых салатов безгранично. Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.
Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для , так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.
Время приготовления: 20 - 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.
С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.
Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.
Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.
Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего
Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.
Готовим салат с ананасами и копченой курицей
Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.
Итак, составляющие блюда:
- сыр голландский твердый - 180 г;
- грудка копченая куриная - 550 г;
- консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
- кедровые орешки - примерно 30 г;
- дольки чесночные - 2 шт.;
- майонез калорийный - 150 г;
- свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
- кукуруза - маленькая консервная банка.
Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Правильно подаем
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.
Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.
Делаем простой куриный салат с ананасами
Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:
Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.
Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.
Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.
После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.
В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Преподносим закуску к столу
После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.
Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.
В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.
Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления
Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:
- куриное мясо – 300 грамм;
- грибы белые — 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло – 30-50 грамм;
- яйца куриные – три шт.;
- банка консервированных ананасов;
- сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половинки лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез, лучше домашнего приготовления;
- свежая петрушка – небольшой пучок.
Приготовления салата состоит из таких этапов:
- мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
- обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
- отваренные яйца порезать кубиками;
- сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
- приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
- залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.
Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.
Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.
Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками
Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:
- куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
- баночку ананасов – порезать кусочками;
- 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
- майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
- 50-70 грамм кедровых орешек.
Готовим следующим образом:
- все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
- разложить с маленькие салатники порционно;
- присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
- украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.
Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.
Салат из курицы и ананаса «Сытный»
Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:
- мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
- три-четыре отварных картофеля;
- небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
- баночку черных маслин без косточек;
- четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
- небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
- заправка: майонез + сок половины лимона.
Шаги приготовления:
- все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
- лук мелко нашинковать;
- грибы разрезать на две или четыре части;
- сложить подготовленные продукты в большую миску;
- добавить заправку;
- перемешать;
- выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.
Салат «Освежающий» с огурцом
Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:
- по 200 грамм отварной и копченой курицы;
- очищенные от кожуры два свежих огурца;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Готовим так:
- мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
- отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
- сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
- перемешать и выложить в большой салатник;
- присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром
Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.
Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.
Рецепт №1 Простой салат
Для приготовления необходимо:
- копченая или отварная грудка – 400 грамм;
- подробленные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- баночка ананасов
- небольшая пачка майонеза.
Как готовить:
- грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
- с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
- выложить на плоское блюдо половину грудки;
- сверху ½ часть ананасов;
- натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
- сыр присыпаем орехами (50 грамм);
- смазываем майонезом;
- повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
- последний слой — орехи;
- салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.
К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.
Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком
Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:
- копченое мясо курицы – 300 грамм;
- баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
- одна большая красная луковица;
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
- две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
- четыре вареных яйца;
- сыр пикантный твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Замариновать лук:
- мелко нашинковать;
- залить кипятком;
- добавить уксус;
- через пятнадцать-двадцать минут воду слить.
Кубиками нарезать:
- копченое мясо;
- консервированные ананасы;
- орехи измельчить ножом или в кофемолке.
Натереть:
- яйца – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой терке.
Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:
- курица;
- маринованный лук;
- ананасы;
- яйца;
- орехи.
Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
- грудка куриная средних размеров;
- половина стакана грецких орехов;
- баночка ананасов;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- сметанный соус.
Инструкция:
Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.
Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.
Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.
Шаг 4. Орехи мелко нарубить.
Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.
Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
- если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
- приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
- Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
- После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
- Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
- В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
- Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Готовим с копченым вкусом
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
- Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
- Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
- Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
- Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.
Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.
- Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
- Далее можно формировать салат.
- Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
- Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
- Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.
Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.
С добавлением граната
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
- Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
- Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
- Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
- Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
- Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
- Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
- Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
- Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.
Подавать к столу нужно сразу после замешивания.
С добавлением кукурузы
Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.
- В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
- С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
- Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
- Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
- Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
- Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.
Подавать с пикантным чесночным соусом.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.
- Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
- Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
- Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
- Ананас режется кубиками.
- Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
- Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
- В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.
В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.
Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.
И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.
Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.
Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.
Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.
Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей
Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 200 г
- Куриные вареные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.
Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.
Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.
Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.
Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.
Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.
Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.
Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сухарики - 50 г
Приготовление:
Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.
Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.
Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Грецкие орехи - 50 г
- Тарталетки
- Майонез и зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.
В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сыт твердый - 100 г
- Оливки без косточек - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.
Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.
Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое - 300 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Рис - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Листья салата - по вкусу
- Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.
Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Отварные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи и майонез - по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.
Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.
Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 100 г
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Чернослив - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать
Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.
Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Лук зелёный - пучок
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.
Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 300 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Консервированный ананас - 1 банка
- Майонез и сметана - поровну
Приготовление:
Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.
Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный ананас - 1 банка
- Сельдерей стебель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Специи, зелень, майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.
Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.