Салат копченая курица ананас сыр яйцо. Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой


Разнообразие вкусных и красивых салатов безгранично. Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для , так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.





Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
- майонез - для заправки;
- чеснок - 2 зубка.

Время приготовления: 20 - 30 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.




Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.




С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.






Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.




Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.




Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего

Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.

Готовим салат с ананасами и копченой курицей

Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.

Итак, составляющие блюда:

  • сыр голландский твердый - 180 г;
  • грудка копченая куриная - 550 г;
  • консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
  • кедровые орешки - примерно 30 г;
  • дольки чесночные - 2 шт.;
  • майонез калорийный - 150 г;
  • свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
  • кукуруза - маленькая консервная банка.

Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).

Формируем ароматное блюдо

Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.

Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).

Правильно подаем

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.

Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.

Делаем простой куриный салат с ананасами

Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:


Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.

Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.

Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.

После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.

В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.

Как следует формировать закуску?

Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.

В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.

Преподносим закуску к столу

После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.

Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления


Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками


Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом


Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром


Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 200 г
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сыт твердый - 100 г
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи и майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Лук зелёный - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.