Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек. Суп из куриных сердечек со спагетти
Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления супа нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
вермишель;
зелень;
растительное масло;
соль, перец.
Этапы приготовления
Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и нарезаем кружочками. Заливаем все водой, добавляем целую луковицу и отправляем на огонь, варить 10-15 минут.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой.
На сковороде обжариваем тертую морковь, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Наша зажарка готова. Далее обжарим нашу вермишель на медленном огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать с помощью кисточки растительным маслом). Откладываем вермишель к зажарке из моркови.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку из моркови и чеснока, вермишель. Суп с куриными сердечками солим и перчим. Добавляем мелко рубленную зелень и варим 1-2 минуты на медленном огне. Даем вкусному, ароматному супу настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.
Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.
Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.
Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.
Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 300 гр;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лапша – 100-120 гр;
- яйцо сырое – 1 шт;
- набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
- зелёный укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
- Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
- На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
- За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
- Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
- В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
- Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
- Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
- Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.
Гречневый суп с куриными сердечками
В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200-300 гр;
- картофель сырой – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 головка крупная;
- морковь – 1 штука средняя;
- масло любое растительное – 50 гр;
- крупа гречневая – 80-100 гр;
- укроп свежий – 3 веточки;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
- Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
- Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
- Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
- За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
- Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке
Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.
Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 200-250 гр;
- картофель сырой – 4 шт;
- лук репка – 1 шт;
- морковь свежая – 1 шт;
- плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
- смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
- К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
- Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
- По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.
Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.
Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки - это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.
Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.
Быстро, вкусно, полезно и недорого - вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.
Как приготовить суп из куриных сердечек - 15 разновидностей
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 500 гр.
- Пшено - 3 ст. л.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи - лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 700 гр.
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Спагетти - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лист лавровый - 3 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.
Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану - для более нежного вкуса.
Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.
Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.
Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Грибы свежие - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 ст.
- Зелень петрушки - 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.
Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления - всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр плавленый - 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления - 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Суп получается сокровищницей пользы. Гречка- королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 350 гр.
- Крупа гречневая - 70 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.
Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.
Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.
Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.
Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 250 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.
Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.
Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 650 гр.
- Вермишель - 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.
Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Брюссельская капуста - 200 гр.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа - по 30 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.
В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.
Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.
Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 250 гр.
- Желудочки куриные - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фасоль белая консервированная - 50 гр.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.
Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.
Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.
Грибы нарезаем кусочками, картофель - брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея - жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.
Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Куриные сердечки - 350 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Жирные сливки - 120 гр.
- Горошек консервированный - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука - 2 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перловая крупа - 100 гр.
- Соленые огурцы - 200 гр.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:
- время приготовления 40 минут
- калорийность одной порции 60 ккал
Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 2 небольших картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2 куриных яйца;
Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек
Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.
А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.
Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.
Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.
Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).
Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.
А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.
Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.
СОВЕТ
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.
Суп с куриными сердечками и вермишелью
Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.
Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 2 небольших картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- зелень для сервировки – любая;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью
Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.
Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.
Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.
Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!
5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками
Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.
А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.
Вариант 1
Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.
Вариант 2
Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.
А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.
Вариант 3
Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.
Вариант 4
А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.
А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.
Вариант 5
И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.
Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Суп, салат, жаркое - много разных блюд можно приготовить из этого мясного субпродукта. Достаточно лишь проявить немного фантазии или воспользоваться рецептами, приведенными в этой статье. Итак, сегодня готовим из сердечек куриных.
Первый рецепт
Можно, конечно, приготовить что-нибудь самое обычное, типа супа из картошки, моркови и сердечек. Но такие рецепты лучше оставить для других. Итак, вот список необходимых продуктов: свежие или замороженные куриные сердечки, лисички (можно консервированные), зеленый лук, картофель, перец горошком, гвоздика, белое вино, масло оливковое, молотый и соль. Подготовьте субпродукт. Вымойте сердца, удалите сосуды и лишний жир, просушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. налейте в кастрюлю, где будет готовиться суп из сердечек куриных. Кусочки субпродукта опустите в немного разогретое масло. Обжарьте мясо, лишняя жидкость должна выпариться. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его в кастрюлю, после того как сердечки подрумянятся. Пару минут подержите на огне все вместе. Теперь можно добавить кипяток. Влейте около 1,5 литров. Если любите суп пожиже, или у вас большое количество сердечек, добавьте больше жидкости. Подождите пока вода снова закипит. А пока подготовьте картофель: вымойте, очистите, нарежьте кусочками любой формы. Добавьте в суп. Проварите около 5 минут, положите лисички, которые вы предварительно промыли. Если они свежие, порежьте. Следом за грибами засыпьте специи. Дождитесь, пока суп снова закипит. Теперь можно влить вино. Через пару минут пары алкоголя улетучатся, а бульон приобретет необходимый аромат и вкус. После этого подержите суп из сердечек куриных на огне еще несколько минут, добавьте нужное количество соли и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте немного настояться готовому блюду и разливайте по тарелкам.
Второй рецепт
Приготовим суп из куриных сердечек со шпинатом. Подготовьте шпинат, картофель, лук, чеснок, сердца куриные, укроп и сметану. Промойте сердечки. Обработайте: удалите сосуды, лишний жир. Налейте в кастрюлю воду (3 литра) и положите в нее субпродукт. Варите сердечки около 30-40 минут. Очистите и порежьте лук, картофель. Добавьте к мясу. Посолите. Варите суп из сердечек куриных еще минут 15 (должны полностью свариться овощи). Затем добавьте шпинат, мелко нарезанные и измельченные чеснок и зелень укропа. Потомите еще несколько минут и снимайте с плиты.
Третий рецепт
Приготовьте и картошкой. Для этого используйте рис, картофель, куриные сердца, перец болгарский, соль, перец лук, приправы. Как и в предыдущих рецептах, сначала подготовьте субпродукт. Затем отварите его. Добавьте порезанный кубиками картофель и рис (около 2-х столовых ложек). В бульон положите очищенную и нарезанную морковь и лук. Овощи можно предварительно пассеровать в масле (растительном). С ними также обжарьте нашинкованный болгарский перец. Все ингредиенты положите в бульон с сердечками. Варите, пока не приготовятся овощи. Из приправ вам нужно добавить в суп сухую петрушку (укроп), лавровый лист, черный перец.