Малосольные огурцы как приготовить. Малосольные огурцы двумя способами


Что может быть летом вкусней малосольных огурцов. Существует большое разнообразие рецептов приготовления в домашних условиях — это и классический с чесноком и с зеленью, и с горчицей, и в пакете, в банке, в кастрюле и так далее и так далее.

Вариантов приготовления, как вы уже поняли, множество. Поделюсь с Вами наиболее популярными и излюбленными многими блогерами рецептами. К слову, эти закуски хорошо подойдут, да с чем угодно, с чем только захотите.

Пробуйте различные варианты, экспериментируйте. Запишите понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу. Или еще проще сохраните статью в закладках, или же поделитесь ею в социальных сетях, тогда точно она нигде не затеряется.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Очень простой рецепт. Возьмите на заметку и готовьте на скорую руку. Сделав эту закуску утром, уже днем можете ставить ее на стол и наслаждаться вкусом, так как около 8 часов должно постоять. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • огурцы - 700 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зира молотая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ст.л. без горки;
  • Укроп - 2 веточки;
  • Перец зеленый острый - 1 шт.;

Приготовление:

1. 3 зубчика чеснока придавить ножиком, и затем измельчить.


2. Измельчите 2 веточки укропа.


3. Разрежьте зеленый острый перец и почистите внутренности от семян. После нарежьте на очень мелкие кусочки.


4. Готовим заправку. В миску добавьте молотую зиру, сахар, соль; измельченный укроп, чеснок и зеленый перец. Все хорошенько перемешайте.


5. Отрежьте у огурцов попки, и порежьте на 4 части.


6. Аккуратно разложите огурцы в один ряд в контейнер. Сверху равномерно распределите заправку. Затем снова выложите огурцы 2 рядом, и снова заправка. Сделайте так несколько рядов (в зависимости от размера контейнера).


7. Отправьте в холодильник на 8 часов. А после приступайте к трапезе!


Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт

Обожаю классические рецепты различных блюд. Это всегда беспроигрышные варианты, по которым готовили наши предки и готовят сейчас. Стандартный набор ингредиентов, а результат как всегда превосходный. Берите себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Укроп - 3-4 зонтика;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Листья хрена – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 г;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Вода – 2 л;

Приготовление:

1. Вымойте и замочите огурцы в холодной воде минимум на 2 часа.

Это необходимо для того, чтобы они получились хрустящими.

2. Приготовьте все ингредиенты, вымойте и подготовьте зелень. В чистую банку добавьте укроп, листья хрена и очищенные зубчики чеснока.


3. Заполните банку огурцами, чередуя зеленью.


4. Готовим маринад. Кипятим воду в кастрюле и добавляем в нее, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Затем все перемешайте и залейте аккуратно, не спеша, в банку доверху.


5. Прикройте банку марлевой салфеткой, оставьте на сутки, а затем переложите в холодильник (в холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными).


Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Такие огурчики будут готовы через 3-4 часа, подготовив все всего лишь за 5 минут. Это точно самый быстрый вариант, который мне известен. Но если вы знаете рецепт еще более быстрый, то, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях (возьмем на вооружение, в случае чего).

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 десертная ложка (без горки);
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • укроп - небольшой пучок;
  • лист смородины - по желанию;
  • лист вишни - по желанию;
  • черный перец горошком — несколько шт;
  • зонтики гвоздики по желанию;

Приготовление:

1. Отрежьте огурцы с двух сторон и разрежьте на 4 части. После сложите в двойной кулёк.


Можно оставить целыми, но тогда они будут просаливаться дольше.

2. Нарезаем небольшой пучок укропа и зубчики чеснока и отправляем в пакет к огурцам.


3. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Порвите листья смородины и вишни, и положите в кулек десертную ложку соли. Завяжите и в течение 2 минут встряхивайте, чтобы процесс засолки ускорился.


Оставьте пакет на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы все быстрей присолилось (при этом переодически подходите и встряхивайте).

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно в домашних условиях

Здесь огурцы будут полностью готовы через сутки. Но насколько мне известно, то уже через 3-4 часа съедаются они за считанные минуты. И кстати, так как в рецепте используется уксус, то вы спокойно можете хранить их в прохладном помещении несколько суток.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • острый перец - 0,5 шт.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 80 гр. (прим. 3,5 ст.л.);
  • уксус яблочный – 50 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • вода – 800 мл.;

Приготовление:

1. Разрежьте вымытые огурцы на 4 части, не дорезая их до конца.


2. Переложите их в посуду и посыпьте 2-я столовыми ложками соли (если для вас это много, то конечно же добавляйте меньше). Перемешайте и оставьте на 40 минут пускать сок.


3. Разрежьте на 2 половинки зубчики чеснока. И порежьте половинку острого перца на колечки.


4. Для рассола добавьте к 800 мл воды 2 ст.л. соли, 80 г сахара, и 50 мл уксуса. Все хорошо размешайте.


5. Слегка отжимая, слейте жидкость с огурцов.


6. Раскалите на сковороде 2 ст.л. растительного масла, бросьте в нее нарезанные куски острого зеленого перца и выключите огонь.


7. Сразу же залейте этим маслом огурцы и перемешайте.


8. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Еще раз перемешайте и залейте рассолом.


Оставьте на сутки в теплом месте. После все будет полностью готово, друзья. Приятного аппетита!


Холодный способ приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • листья черной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья хрена;

Рецепт малосольных огурчиков в банке

Тоже готовится в течение суток, но как и другие рецепты, оно того стоит. В результате получаются изумительные хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой (на 1 л воды);
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • укроп - небольшой пучок;
  • лист смородины - по желанию;
  • лист вишни - по желанию;
  • лист хрена - по желанию;
  • несколько горошин черного перца;
  • зонтики гвоздики - по желанию;

Приготовление:

1. Промойте и подготовьте банку. Вскипятите воду и добавьте к ней соль в соотношении 1 ст.л. соли: 1 литр воды.

Чтобы огурцы просолились быстрее, используйте горячий рассол.

2. Разрежьте укроп, лист хрена, несколько долек чеснока и положите их в банку. К ним же добавьте листья смородины и вишни.


3. Туда же уложите огурчики, чередуя с чесноком и зеленью.


Если хотите, чтобы всё побыстрей просолилось, то отрежьте плодоножки.

4. Залейте банку рассолом доверху. Положите несколько горошин черного перца и закройте обычной крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя время можете и похрустеть!


Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

на литровую банку

  • огурцы;
  • горчичный порошок - 1/2 ст.л.;
  • лист хрена с черешком;
  • зонтики и стебли укропа;
  • листья базилика (3 разных вида);
  • веточка мелиссы;
  • листья вишни - 2 шт;
  • черный перец горошек - 5 шт;
  • перец душистый горошек - 5 шт;
  • 3 крупных/10 мелких зубчиков чеснока;
  • острый стручковый перец - 1/2;
  • обычная (не йодированная) каменная соль - 1/2 ст.л.;

Приготовление:

1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.

2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.


3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.


4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!


Как очень быстро засолить огурцы с лимоном

В результате вы получаете ароматные огурчики с легкой кислинкой уже через час. Но все же желательно оставить их на пару часиков (чем больше тем лучше), тогда вы точно обалдеете от вкуса, честно. Очень простенький и в то же время вкусненький рецепт. Пробуйте обязательно и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • пучок укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • соль - 1 ст.л. (по вкусу);
  • лимон;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление:

1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам (на 2 части, если хотите чтобы еще быстрей приготовились, то сделайте еще мельче). Переложите в пакет или миску. Затем посолите, добавьте измельченного чесночка и укропа, и выдавите сок лимона.

Можно для любителей остренького добавить стручок красного острого перца.

2. Хорошо встряхните (перемешайте) и оставьте на 1-2 часа. После можете подавать такую красотищу и вкуснотищу.


Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Готово будет в течение 10-12 часов. На самом деле принцип приготовления тот же самый что и в банке. Но в случае чего можете попробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • листья смородины – 4-6 шт.;
  • листья вишни – 4-6 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп (зонтики) – 4-6 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой);

Приготовление:

1. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте. После выключите огонь и дайте охладиться 5-7 минут.


2. На дно кастрюли положите, зонтики укропа; листья хрена, смородины и вишни.

3. Промойте хорошо огурцы и отрежьте с двух сторон. Плотно уложите их в кастрюлю, чередуя с зеленью. И в самом конце добавьте зелень, горошины черного и душистого перца и чесночок.


4. Залейте рассолом, так чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Прикройте тарелочкой.


5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. И после можно подавать и наслаждаться!


Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов за 5 минут

Если хотя бы один рецепт оказался вам полезным, то очень большая просьба, поделитесь им у себя в социальных сетях. Буду оочень признательна за поддержку. Люблю Вас! До следующего выпуска, мои хорошие.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года!
Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми «зимними»?

Давайте помалосолим, выбирайте способ — я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов («в пакете»), горячий, острый, с добавками (яблоками , например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Малосольные огурцы холодным способом

Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • укроп старый (зонтики или семена укропа) - 100 грамм
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сладкий перец - 1-2
  • листья черной смородины - 3-4
  • листья вишни - 4-5
  • соль - 3-4 ст. ложки
  • вода - 800-1000 мл

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером - наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» - совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • соль - 2 ст. ложки
  • укроп свежий - пучок
  • чеснок - головка
  • уксус - 3-4 ст. ложки
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • специи - опционально

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку - решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Добавьте масло.

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов - уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное - без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 грамм
  • соль - 1-2 ст. ложки
  • сахар - 50 грамм
  • молотый красный перец - 1\2 ч. ложка
  • уксус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 50 мл

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки - через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус - отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Ингредиенты:

  • огурцы - 800 грамм
  • яблоки - 2-3
  • соль - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - пучок
  • лавровый лист - 2-3
  • перец горошком - 5-6
  • гвоздика - 2-3
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль - 2 ст. ложки

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Малосольные огурцы с минеральной водой

И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки, 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду.
ВСЁ. Через день они готовы.

Я назвала этот рецепт «И раздался рядом хруст» — хрустят огурчики необыкновенно.

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

kerescan - Июн 17th, 2015

Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.

Малосольные огурцы - прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим...

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

Приготовление:


Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.


На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.


Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.


Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики в домашних условиях готовят с горячим или холодным рассолом, а свой неповторимый хрустящий вкус они набирают в холодильнике.

  • Огурцы — 1600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рассол — 1 л
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья вишни — 10 шт.
  • Зерна кориандра — 0.5 ч.л.
  • Черный перец горошком — 10 горошин
  • Душистый перец горошком — 2 горошины
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст. л.

Огурцы перебрать и хорошо помыть. Заливаем огурцы чистой питьевой водой и оставляем на 4-6 часов. Благодаря этой процедуре огурцы впитают в себя недостающую влагу и будут более крепкими, хрустящими и сочными.

Отрезаем огурцам хвостики.

Можно оставить огурцы целыми, в таком случаи может немного увеличится время их приготовления.

Добавки (листья вишни и хрена, зонтики укропа, чеснок) и специи разделить на 2 части. Одну часть укладываем на дно банки. Чеснок можно очистить.

Затем плотно укладываем огурцы.

Сверху прикрываем огурцы оставшимися добавками и специями.

P.S.: Огурцы, лучше всего, не закладывать в банку до самого верха.

В отдельной емкости соединить соль, сахар и кипяченую воду.

Рассол перемешать до полного растворения сахара и соли.

Заливаем рассолом огурцы.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления огурцов, то лучше всего залить их горячим рассолом. Можно проколоть каждый огурец насквозь спицей.

Если малосольные огурцы вам не к спеху, то лучше всего заливать их остывшим рассолом и не обрезать у них хвостики.

Накрываем банку крышкой. Крышка не должна плотно закрывать банку, так что лучше всего, воспользоватся стеклянной или металлической крышкой. Можно не плотно замотать банку фольгой.

Банку ставим в поддон, на тот случай, если в процессе брожения, из нее вытечет немного рассола.

Оставляем огурцы при комнатной температуре на 24-72 часа. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате, а так же от выбранного вами способа приготовления.

Когда огурцы изменят цвет, а рассол в банке станет мутным, их следует закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Если этого не сделать они могут перекиснуть.

Готовые малосольные огурцы подаем на стол.

Рецепт 2: малосольные огурцы с хреном (пошаговые фото)

  • Огурцы - 2-3 Килограмм
  • Чеснок - 5-6 Зубчиков
  • Хрен (корень) - 1-2 Штук
  • Хрен (листья) - 2-3 Штук
  • Укроп (ветки) - 2-3 Штук
  • Соль (крупная) - 2 Ст. ложки
  • Вода - 1 Литр

Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.

Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.

На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.

Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция — на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.

Сверху огурцы «накрываем» листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!

Рецепт 3: хрустящие малосольные огурчики из холодильника

  • Огурчики свежие – 1,5–2 кг

Приправа в банку (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • Листья смородины – 5–6 штук
  • Листья хрена – 2–3 штуки
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Кора дуба – 50 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1–2 литра

Тщательно промываем листья хрена и смородины под водой. Моем огурцы и укроп. Огурцы кладем в холодную воду и оставляем на минут 5. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики продольными дольками. Листья хрена и смородины, укроп мелко рубим, добавляем кору дуба. Кору дуба можно купить в аптеке и она придает огурцам такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов.

Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части.

Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй.

У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой.

На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй.

Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй.

Готовим рассол. Берём 1,5 – 2 литра холодной воды и растворяем в ней 2 столовые ложки соли.

Заливаем рассолом огурцы.

Прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали».

Ставим в прохладное место (можно в холодильник, но тогда процесс будет идти дольше). де–то на 3 сутки малосольные огурцы готовы. Сверху у них появляется пенка молочного цвета. Теперь их можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт 4: малосольные огурцы в домашних условиях

  • 2 кг огурцов
  • пучок укропа с соцветиями
  • листья хрена
  • чеснок
  • сахар

Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.

На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.

Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.

Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально - так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.

Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят «посолонее» - можно положить полторы ложки соли на литр.

Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом - они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как солёные). Если рассол при варианте «на горячую» чрез пол-суток сильно помутнел - это нормально.

Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.

Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени...

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

  • огурцы небольшого размера – 1 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок;
  • листья вишни – 2-3 шт.;
  • листья черной смородины – 1-2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. небольшого размера или половинка среднего;
  • вода – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 2-2,5 ст. л.

Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек.

У помытых огурцов срежьте кончики.

Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного.

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы.

Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства.

Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными.

Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз.