Суп из картошки моркови лука и курицы. Куриный суп с картошкой

Шаг 1: Подготавливаем бульон.

Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.

Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут . Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.



Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.

Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.


Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.


Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.

Шаг 3: Готовим суп.



Как только бульон проварится положенные ему 10 минут , сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут . Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут . Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.

Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой.



Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!

В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.


Готовится суп очень просто, а главное быстро.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.


Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.


Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.

Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
  • Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
  • Картошка 300 — гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
  • Вода — 2,5 л.;

Приготовление простого супа из курицы с картофелем

Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.

Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.

Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.

Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.

Сухую лапшу разломить на несколько кусков и положить в кастрюлю.

Добавить мелко нарубленную зелень.

Через 7 — 8 минут суп из курицы с картофелем готов.

sovkysom.ru

Куриный суп с картошкой лучшие фото рецепты – как сварить?

Нежный и в то же время сытный и вкусный куриный суп – знаком нам с детства. Такое блюдо часто готовят детям, да и взрослые едят его с удовольствием. Суп можно дополнить самыми разными составляющими, разными формами макарон, крупами, но, как правило, один из ингредиентов остается неизменным – картошка.

Рецепт №1: Куриный суп с картошкой на быструю руку

Нарезаем курицу на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, кладем в кастрюлю половинку очищенной моркови, луковицу, черный перец и лавровый лист. Делаем минимальный огонь и варим около 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. Не забывайте снимать пену и убрать лук, лаврушку и морковь спустя 15 минут. Бульон готов.

Картошку нужно очистить и нарезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю вместе со второй половинкой моркови, когда курица сварится. Продолжаем варить, пока овощи не будут полностью готовы. Готовый суп с картошкой посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень. Подавать в подогретых тарелках.

Рецепт №2: Куриный суп с картошкой и топленым маслом

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой:

Нарежьте курицу на куски и поставьте варить бульон. Для красивого цвета бульона можно добавить кусочки морковки или неочищенную луковицу. После закипания, снимите пенку и добавьте перец горошком, лавровый лист, можно добавлять корень петрушки и стебли сельдерея. После того, как бульон сварится, процедите его и опять залейте курицу. Мелко нарежьте лук и добавьте его в суп.

Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками и тоже добавьте его в кастрюлю. Положите сюда же топленое масло, посолите, поперчите и варите до полной готовности картофеля. Можно вместо масла, обжарить на растительном масле лук, тогда добавлять топленое масло не понадобиться. Подавать куриный суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт №3: Куриный суп с картошкой и паутинкой

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и паутинкой:

Для начала кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, так наш бульон получится более прозрачным. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Морковку для бульона моем, очищаем и разделяем поперек на две части. Половину добавляем в кастрюлю в бульоном.

Закипевшую во второй раз воду в кастрюле солим, добавляем корень петрушки, лавровый лист. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала, пока мясо не будет готово. Вторую половину очищенной моркови натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из этого будем делать зажарку.

Пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковкой около 5-7 минут для приготовления зажарки к супу. Для нашего супа необходима картошка, чтобы он был более сытным. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картошку.

Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться, потом мы его вернем в суп. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.

Подготавливаем вермишель. Лучше брать мелкую вермишельку, типа “паутинки”, она быстро варится, и вкусная. Дальше добавляем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картошка сварится, по очереди добавляем паутинку, пассировку. Провариваем куриный суп несколько минут.

После, в кипящий суп добавляем разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим еще около 5 минут. Петрушку тщательно моем и мелко режем. Можно использовать и другую, любимую вами, зелень. Добавляем петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ.

Такой куриный суп с картошкой и паутинкой быстро и несложно приготовить, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках. Подавать можно с гренками.

Рецепт №4: Куриный суп с картошкой и галушками по-украински

Ингредиенты для галушек:

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и галушками:

Куриные окорочка, бедра или половину курицы заливают холодной водой, доводят до кипения, тщательно снимают образовавшуюся пену, уменьшают огонь и оставляют бульон вариться минут на сорок. Спустя полчаса бульон следует посолить по вкусу. Курицу извлекают из супа.

Картошку очищают, нарезают кубиками или брусочками, отправляют в суп и варят до готовности картофеля. Луковицу измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В суп лук опускают минут за пять до готовности.

Для галушек замешивают тесто из яиц, молока и муки. Оно должно быть мягким и легко отщипываться. После зажарки в куриный суп уже можно опускать галушки. От теста отщипывают небольшие кусочки произвольной формы и бросают в кипящий бульон. Можно для отделения галушек пользоваться двумя чайными или кофейными ложками. Чтобы тесто не прилипало к рукам или ложке, пальцы или ложку смачивают водой.

Куриный суп считается готовым, когда всплывают все галушки. В этот момент в него опускают перец горошком, лавровый лист, немного подсаливают, кипятят на медленном огне минуты три и снимают с огня. Суп с картошкой и галушками точно понравится всем!

www.medmoon.ru

Куриный суп с картошкой

Один из легких куриных супчиков – с картошкой. Собственно рецепт бульона невероятно простой. При этом готовится он в буквальном смысле «на одном дыхании». При этом иногда вполне можно устраивать своему желудку так называемые «разгрузочные дни». Именно для них куриный супчик с картошкой в базовом варианте будет наилучшим вариантом. Ведь его ингредиенты не жарятся, а бульон вполне может быть сварен на курином бульоне.

Не стоит забывать и о том, что куриное филе – это прекрасный источник качественного белка. Кроме того, в ней практически не присутствуют жиры. Справиться с этим блюдом сможет даже начинающая хозяйка.

Куриный суп с картошкой и луком

  • картофель – 300 г.;
  • репчатый лук – 110 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • морковь – 120 г.;
  • лавровый лист, перец, соль, пучок укропа.

Такой простой суп готовится по стандартной схеме. Сначала филе курицы моется и режется небольшими кусочками. Далее от шелухи очищается луковица и нарезается меленькими кубиками. Причем зажарка для такого супа не делается, поэтому лук должен быть исключительно мелким.

Морковь также моется, чистится и нарезается, но не трется. Сначала морковка режется вдоль, а затем полукружочками поперек.

После этого нужно почистить картошку и нарезать ее соломкой либо кубиками.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно варить суп. В кастрюлю наливается около литра воды. Туда же кладется и куриное филе. Как только вода закипит, нужно удалить всю образовавшуюся пенку, что удобно делать при помощи обычной шумовки.

Как только куриное филе почти сварится, в будущий суп добавляются и подготовленные овощи. Картофель, морковь, лук, а также лавровый лист отправляются в кастрюлю, а сам суп солится.

Вариться суп будет до того момента, пока не сварится картофель – приблизительно полчаса.

Подается суп в тарелках порционно, с добавлением зелени.

Куриный суп с луком-пореем и картошкой

  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 1 л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сметана – 230 г.;
  • специи по вкусу.

Куриное филе изначально промывается и режется кубиками. Вымытый лук-порей нужно нарезать в виде колец. Сама луковица очищается и мелко рубится. Очищенный картофель тоже желательно порезать кубиками.

Как только суп прокипит около 15-ти минут, из него нужно сделать пюре при помощи блендера. В завершении в супчик кладется куриное мясо, после чего суп варится еще минут 15.

В последнюю очередь в кастрюлю кладется сметана и приправы – перец, мускатный орех, а также зелень.

Суп куриный с картофелем и беконом

  • луковица большая – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики бекона – 125 г.;
  • бульон куриный – 1,5 л.;
  • тмин сухой – ? ч.л.;
  • паприка сухая – 1 ч.л.;
  • помидор большой – 4 шт.;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец, соль, петрушка.

В то время, пока нарезанный картофель будет вариться, необходимо обжарить бекон, а затем нарезать его в виде тонкой соломки.

Следом за беконом на сковороде нужно обжарить лук, сладкий перец и чеснок, к которым под конец добавляется тмин, паприка. Все вместе должно протушиться пару минут.

На следующем этапе в сковороду кладутся нарезанные помидоры и несколько ложек бекона, после чего все тушится еще минут 5. на этом зажарка готова.

За время приготовления зажарки, должна свариться картошка. Поэтому в суп можно добавлять содержимое сковороды, а также порезанный бекон и измельченную петрушку.

Как только суп повторно закипит, его можно отставлять и выключать.

kakprigotovim.ru

И вкусно и просто

Куриный суп с картошкой

Этот вкусный куриный суп с картошкой я отношу к очень простым рецептам достаточно быстрого приготовления. Готовится он без всяких хлопот, невероятно легко и всегда получается нежным и приятным на вкус. И если у вас есть в наличии уже размороженное куриное мясо (вы можете брать любую часть птицы, я использовала филе), то буквально минут через 40 — 45 вы уже можете подавать его на стол. Я не делаю для этого супа никакой дополнительной зажарки и он получается легкий по калорийности и практически диетический. Если у вас под рукой есть болгарские перцы и свежие томаты, то непременно введите их в состав этого первого блюда, они придадут ему летний аромат и сделают его более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр куриного мяса (филе)
  • 4 — 5 средних картошек
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • порубленная зелень

Способ приготовления

Куриное филе сразу нарезаем на порционные кусочки и отвариваем обычным способом практически до готовности в 2,5 литрах воды, чтобы сразу приготовить бульон для супа. На это у вас уйдет около 20 — 25 минут, если у вас образуется накипь и пенка, то снимаем ее во время варки. Затем добавляем в кастрюлю порезанную соломкой картошку и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Еще минут через 15 закладываем в суп измельченный лук, кусочки перца и помидоров, солим, добавляем специи и варим все вместе еще минут 10 до полной готовности всего блюда. Перед подачей посыпаем суп порубленной зеленью. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 150 г;
  • Картофель – 300-350 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Бульон из курицы – 1,5 литра;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления супа из курицы — 25 минут.

Как сварить куриный суп с картошкой

1. Филе грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.

2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.

3. Используем готовый бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.

4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.

6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.

7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.

8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению куриного супа:

  • Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
  • Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
  • Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
  • Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.