В духовке, горячие бутерброды. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления Батон с колбасой сыром и яйцом

2016-05-24

Дата: 24 05 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления


Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить


Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо!!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке - это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром - это идеальный вариант для пикника.

Самый простой рецепт приготовления

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла - достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень - по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника - сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант - это

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с чесноком и сыром в духовке

Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро - достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке - именно так получается красивая хрустящая корочка.

Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке - это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать - из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда - его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Непосредственно сам батон.
  • Твердый сыр - 200 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 болгарский перец среднего размера.
  • Два свежих помидора.
  • Репчатый лук и свежая зелень.
  • Вареная колбаса.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Ароматное блюдо для всей семьи

И майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное - проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками - можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.

Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба

  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования - соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами

  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

6. Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне

Надо:

  • батон
  • помидор
  • колбаса
  • майонез
  • масло сливочное
  • прованские травы.
  1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
  2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
  3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
  4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

8. Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Подать со свежими овощами.

Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в том, что запечённый в духовке батон с колбасой и сыром очень похож на пиццу, он такой же невероятно вкусный и очень сытный.

Для приготовления батона с колбасой и сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, очистить.

Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.

Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.

Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.

Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).

На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.

Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Готовый запеченный батон с колбасой и сыром нарезать на порции и подавать. Это очень вкусно, рекомендую, проверено на моих мужчинах)))

Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты – для вас!

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

РЕЦЕПТ: С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный - белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Запеченный батон с мясом и грибами

Ингредиенты: батон;филе куриное - 200 г;шампиньоны - 100-150 г;бекон (копченый) - 100 г;сливки (жирные или молоко) - 0,5 стакана;помидор (свежий) - 1 шт;сыр (любой) - 100-150 г;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез

Процесс приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще)
Ингредиенты: французский батон,лучше “вчерашний”,можно обычный батон; 100 граммов сыра;100 граммов размягченного сливочного масла;2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

Процесс приготовления:
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Пицца в батоне

Ингредиенты: – батон,- помидор,- колбаса,- сыр,- майонез,- масло сливочное,- прованские травы.

Процесс приготовления:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Фаршированный БАГЕТ

Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

Процесс приготовления:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо – масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Ингредиенты: 400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.

Процесс приготовления:
Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты: 400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Бутерброды-рулеты с сосисками

Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см. Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования – соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

Процесс приготовления:
Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления:
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Процесс приготовления:

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину – нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.