Мировое кафе. Дополнительные материалы

Что делать тренеру, когда есть всего 3-4 часа и человек 30 участников и группа незнакомая и первый тренинг в компании? Это было первое корпоративное мероприятие, направленное на знакомство друг с другом, установление доверия, налаживание горизонтальных связей. Как же вовлечь в процесс всех участников? И тут меня озарило World Cafе! Совершенно потрясающая штука. Участвовала сама, и решила использовать это для первого этапа создания команды. Этот же формат можно использовать для проведения Стратегической сессии .

Я решила проводить тренинг в формате World Café, в виде Метафорической Деловой игры.

Тренинг команды «ФЛОТИЛИЯ СЕБАСТЕС»

Девиз “От автономного плавания – к путешествию в составе Флотилии СЕБАСТЕС”.

Время проведения – 2-3 часа

Цель мероприятия – сделать, осуществить процедуру знакомства и сплочения участников, повысить эффективность корпоративного взаимодействия сотрудников в процессе выполнения творческого задания.

Методика тренинга: ТехнологияМетафорической Деловой игры в формате The World Café — это технология и искусство разговора по делу, разговора о сути дела в непринужденной и открытой атмосфере

В результате тренинга участники

  • Получили позитивный опыт командной работы
  • Нашли неожиданные, новые идеи в процессе выполнения задачи
  • Освоили технологию мозгового штурма и творческого подхода к решению подход к решению задач
  • Повысили лояльность компании, и чувство сопричастности
  • Увидели потенциал своих коллег
  • Получили заряд оптимизма и корпоративной веры

Кроме этого получили материал – презентации, который можно использовать в дальнейшей работе компании.

ОПИСАНИЕ

  • Флотилия «Себастес» участвует в кругосветном соревновании — путешествие. В ходе путешествия командам предстоит пройти 5 заданий
  • (5 столов). В процессе работы у каждой команды будет разное задание, познакомиться участникам друг с другом непосредственно выполняя творческие задания. Все 5 столов – заданий объединены связующей идеей – Флотилия «Себастес»
  • В конце каждая команда представляет на общее обозрение свой конечный продукт
  • Все плакаты остаются после тренинга, их можно использовать для дальнейших мозговых штурмов, создать архив, разместить на сайте. То есть не просто тренинг ради тренинга, а участники будут создавать полезный корпоративный продукт всей командой

Технология по шагам

Что нужно: флипчарт — бумага – скатерти Идей, маркеры – 15 штук. Итак, распределение по столам (участники вытягивают карточки от 1 до 5). После жеребьевки, вы садитесь за столом с номером, который вы вытянули. 10 мин.работаете над темой столика, потом переходите по команде к следующему столику. И так мы «опылим» 5 вопросов. Сейчас вы выберите «Хозяина стола» — он не переходит, он остается. Хозяин будет помогать группе работать и в конце делает презентацию всех идей от своего столика.

1 стол «Создаем корабль»

Задание: «Нарисуйте ваш вариант
компании в виде корабля. Если бы компания была кораблем, то какой бы это был корабль?».

То есть
существуют «отсеки» в компании, автономное существование. Когда один отдел не знает, что происходит и чем занимается соседний «отсек», создается коммуникационный и информационный вакуум.

Постепенно, «разбирая барьеры» с помощью общения в компании, и специальных тренингов, можно создать действую щие «трубопроводы коммуникации»

Метафорически почти все команды воспринимают организацию в виде корабля, где четко выделены отделы. При этом можно отметить отсутствие любых горизонтальных и вертикальных коммуникаций на рисунках.

2 стол «Флаг корабля»

Задание: «Изобразите флаг флотилии» (Флаг отражает миссию, идеи, ценности, принципы). Вот какие принципы отразили участники в своих работах:

  • Внедрение инновационного подхода
  • Осознание здоровой конкуренции
  • Достижение желаемой цели
  • На одной волне в Вами!
  • Успех – это: команда, прибыль, товар, региональные представительства (рисунок 8)
  • Мы идем к Вам!

3 стол «Расшифовка названия флотилии»

Задание: «Расшифровать название флотилии «СЕБАСТЕС». Задача участников расшифровать название своей флотилии (компании).

То что люди сами создают, они поддерживают, то есть девиз и слоган компании на корпоративном уровне уже принимается участниками. Все названия и девизы придумали сами участники, без всякой внешней подсказки. Сами почувствовали свой ресурс и потенциал, как команды.

4 стол «Курс следования»

Задание: «Придумайте и опишите все возможные курсы корабля, например море Оптовой Продажи, течение Фасованной Рыбы». Здесь можно увидеть, что участники сами выбирают стратегически важные направления развития. Как сотрудники оценивают пути развития, и какие у них есть предложения, например:

  • Вопопад Розницы — озеро Хорека –река Трейдеров – море Переработчиков – Сетевой океан
  • Море финансов — Река Факторинга и аккредитива – залив контрактов – пролив Логистики – океан Продаж – бухгалтерское течение – водопад Прибыли СЕБАСТЕС. На этом рисунке участники метафорически изобразили свое понимание бизнес — процессов в организации, их последовательность и связь, а также влияние друг на друга. Понимание командной работы, исходя, из бизнес – процессов – это может быть следующей ступенью развития команды.
  • Море Радужной форели – море путасу, каракатицы – Филейный залив – озеро угря – река горбуши — остров Осьминогов — океан Креветки.

Здесь участники изобразили приоритетные направления развития исходя из ассортимента.

5 стол «Возможные препятствия»

Задание: «Какие подводные камни могут встретиться на пути следования флотилии?»

Здесь участники поделились своими мнениями, что может помешать достичь цели. Нужно отметить, что участники выделяют как внешние силы (конкуренты и т.п), так и внутренние силы (которые зависят от человека).

  • Конкуренция, корпоративная коммуникация (то есть сами участники осознают необходимость выстраивать горизонтальные связи в коллективе, и считают это важным фактором)
  • Цена закупки выше рынка – взаимодействие между отделами – дебиторы
  • Балтийская таможня – ветврач (и другие форс — мажоры в виде вулкана Исландии) — это внешние факторы.
  • Разобщенность – личные интересы – просто лень – Непрофессионализм – это внутренние человеческие факторы , и значение их также велико. Участники осознают все эти моменты.


Потенциал и желание работать совместно существует. Возможно, это еще декларируется на уровне лозунгов. И,тем не менее, потенциал команды позитивно. Необходимо, используя принцип Положительного подкрепления, поддерживать эту идею командной работы и эффект Корпоративной веры. Как видно из материалов, участники понимают необходимость налаживания горизонтальных связей.

Эта конференция и тренинг во многом помогли «растопить лед» и наладить просто человеческие отношения. В режиме каждодневной работы, бывает сложно, а порой и совсем невозможно это сделать.

Вам понравилась статья? Расскажите о ней другим

Вконтакте

Шарина Дарья Владимировна
Мастер-класс «Использование элементов технологии «World Cafe» как формы организации деятельности дошкольников».

Цель: повышение профессиональной компетентности педагогов по использованию элементов технологии «World Cafe» как нетрадиционной формы организации деятельности дошкольников.

Задачи:

Познакомить педагогов с технологией «World Cafe» («Мировое кафе»);

Способствовать развитию профессиональной активности педагогов в овладении технологией «World Cafe»;

Вступительная часть.

Добрый день, уважаемые педагоги. Тема нашего мастер-класса «Использование элементов технологии «World Cafe» как формы организации деятельности дошкольников».

Вопросы к участникам

Знаком ли кто-нибудь с технологией «world cafe»?

Как вы считаете, что означает термин «world cafe»?

Ваши ожидания? (игра «Снежный ком»)

Теоретическая часть.

Что такое и как появилась технология «world cafe»?

В 1995 г. в калифорнийском местечке Милл Велли перед началом конференции со скучным названием «Интеллектуальный капитал» неожиданно пошел дождь - довольно редкое явление в этих краях. Организаторы мероприятия Хуанита Браун и Дэвид Айзакс поняли, что привычный формат - встречу на свежем воздухе в патио - придется отменить. В гостиной срочно поставили несколько столиков, вместо скатертей использовали листы бумаги с флипчартов и сварили для всех американский кофе. Участников того знаменательного сборища удивил неформальный вариант общения, но результат превзошел все ожидания: дискуссия велась непринужденно, бумажные «скатерти» оказались исписаны идеями, предложениями и графиками, но главное - все были потрясены удивительным творческим настроем! Так родился метод «world cafe», или «мировое кафе».

Технология «мировое кафе» известна в мире с 1995 года, однако в России она начала широко использоваться не так давно. Первым «подвижником» МК в нашей стране стала компания «ИнтерТренинг», проводившая обучающее мероприятие в 2007 году.

Итак, мировое кафе - новая форма работы - технология организации дискуссии в малых группах, это искусство разговора по делу, разговора о сути дела в непринужденной и открытой атмосфере - в уютной обстановке привычного кафе.

Метод идеально подходит, когда необходимо собрать информацию, организовать обмен мнениями большого количества людей по важным для организации или сообщества вопросам и проблемам; изучить возможности для дальнейших действий и принятия решений; при необходимости принять нестандартное решение; когда предстоит решение комплексной проблемы, требующей разностороннего подхода; существует несколько точек зрения на один и тот же вопрос, и необходимо их упорядочить.

Основные принципы «world cafe»:

Объемная и актуальная для всех участников тема обсуждения;

Максимально непринужденная и творческая обстановка, атмосфера гостеприимности и уюта, цветы, тихая музыка (в качестве фона) и легкие закуски - рождают креативное настроение;

Фокусирование на главном - важно не погрязнуть в мелочах и не «заболтать» проблему;

Уважение к каждому участнику «мирового кафе», возможность проявить себя даже «тихоне»;

Принцип «перекрестного опыления» - соединение разных мнений и точек зрения;

Наглядность и результативность: перед завершением «world cafe» все участники - в общем круге - обсуждают достижения «коллективного интеллекта».

Обычное количество участников - не менее 12-15 человек. Рассаживаются, как это и бывает в обычных кафе, по трое-четверо за столик. Всё это дополняется бутербродами, кофе, чаем. И начинается обсуждение.

При этом один человек становится фасилитатором - «хозяином» за столом, остальные - его «гости». Для решения проблемы в малой группе есть бумажные скатерти и куча фломастеров, все идеи фиксируются в любой форме - запись, рисунок, диаграмма. Через небольшой отрезок времени, например полчаса, дается сигнал и «гости» отправляются к следующему столику, они выступают «посланцами новых идей», «хозяин» же остается на месте и вводит новых пришедших к нему «гостей» в курс дела: презентует основные соображения, рассмотренные до этого. Работа продолжается с учетом всего, что подготовили предыдущие «гости». К концу второго круга дискуссий все «посетители» кафе ознакомятся с идеями и предложениями друг друга, каждый выскажет свое мнение и выслушает коллег. После нескольких таких «хождений» между столиками все собираются для общего обсуждения темы. Таким образом, можно «проработать» сразу несколько аспектов одного вопроса за короткое время. В конце «хозяин» делает презентацию всех идей от своего столика и устраивается «вернисаж бумажных скатертей» - результаты всех участников вывешивают для всеобщего ознакомления и обсуждения; возможны и другие варианты. Подводятся итоги, проводится анализ.

Вопросы к участникам:

Как вы считаете, можно ли использовать данную технологию в детском саду?

В каком возрасте?

В чем могут заключаться особенности использования технологии «world cafe» в работе с детьми дошкольного возраста?

В организации каких видов деятельности можно использовать элементы данной технологии?

Воспитатели могут использовать элементы «World cafe» в работе со старшими дошкольниками по такому же принципу, как и взрослые. Такую форму работы можно использовать при организации поисковой деятельности, при выполнении коллективных работ в художественно – творческой деятельности, при обсуждении каких - либо проблемных ситуации для поиска возможных вариантов решения, при проведении НОД познавательного характера. Это позволит каждому ребенку озвучить свое мнение, а затем, при обсуждении, всем вместе выбрать оптимальный вариант. Воспитатель при необходимости направляет детское обсуждение в «нужное» русло. Использование данной технологии позволяет создать условия для активизации познавательной деятельности детей (побуждает их к размышлению, самостоятельному формулированию выводов и т. д.) развития инициативы и самостоятельности, формирования коммуникативных навыков, умения работать в группе.

Технология «Мирового кафе» может быть использована и для повышения эффективности совместной деятельности педагогов и родителей. Пример сценария родительского собрания с использованием метода "Мировое кафе" представлен в журнале «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения», 2014 год, № 5 (май, стр. 31, а также в книге Давыдова О. И., Майер А. А. : «Как эффективно использовать технологии фасилитации на родительских собраниях в ДОО». Технология «world cafe» позволяет организовывать родительские собрания в детском саду так, чтобы родители становились основными "действующими лицами" при принятии решений, касающихся жизни ребенка в детском саду, и "активными участниками" взаимодействия с педагогическим коллективом дошкольной образовательной организации.

Практическая часть

Уважаемые педагоги! Предлагаю вам проработку темы нашего сегодняшнего педсовета по технологии «world cafe». (Поделить педагогов на команды по количеству столов любым способом. Затем методом жеребьевки или большинством голосов выбрать «хозяина» столика, а также «хозяином» столика может стать сам докладчик, старший педагог или педагоги, наиболее компетентные в теме педсовета).

Итак, напоминаю правила: каждая команда по сигналу начинает обсуждать свою тему, «хозяин» вводит «гостей» в курс дела, по истечении времени «гости» переходят за следующий стол, где продолжают работу, которую начала предыдущая команда. После того, как «гости» побывают за всеми столами, каждый «хозяин» презентует итоги работы своего стола.

Тема 1 - го стола: Работа с нормативными документами. Художественно-эстетическое развитие детей в ФГОС ДО.

Тема 2 – го стола: Задачи художественно – эстетического развития в каждой возрастной группе.

Тема 3 – го стола: Создание РППС для успешного художественно – эстетического развития детей.

Подведение итогов.

Оправдались ли ваши ожидания?

Заинтересовала ли вас данная информация? Почему?

Считаете ли вы ее полезной для себя? Почему?

Используемые источники:

Луговцова А. Всемирное кафе: маленькие беседы с большим смыслом.

Давыдова О. И., Майер А. А. Как эффективно использовать технологии фасилитации на родительских собраниях в ДОО: Учебно-методическое пособие. – М. : Центр педагогического образования, 2014. – 144 с.

Электронные ресурсы:

The World Cafe - http://www.theworldcafe.com

World Cafe Europe - http://www.worldcafe-europe.net/frontend/index.php

http://adukatar.net/wp-content/uploads/2011/07/19_Pages_37–41.pdf

https://interactive-plus.ru/ru/article/16378/discussion_platform

Публикации по теме:

Мастер-класс для участников семинара «Использование игры в социо-игровой технологии» «Мастер – класс для участников семинара

Часто бывает так, что при решении проблемы метод индивидуального мозгового штурма не дает желаемых плодов. И не только потому, что одной головы мало, но и потому, что реализация тех или иных идей в практике работы образовательных организаций района - дело, требующее общей заинтересованности и коллективных усилий всего педагогического сообщества. Но чужие идеи и начинания не всегда находят отклик в сердцах… В случае, когда вся надежда в решении проблем - на коллективный разум и совместный труд, мы применяем в своей работе мозговой штурм в популярном формате «Мирового кафе».

С 2000-х годов в России начинает распространяться технология фасилитации, понимаемая как повышение групповой эффективности.

Фасилитацию можно определить с точки зрения:

  • процесса разработки, а также управления групповой структурой и процес¬сами, которые помогают группе эффективно выполнять свою работу, минимизируя общие проблемы, с которыми сталкиваются люди, работая вместе;
  • результата - помощи группе в том, чтобы стать лучше .

Групповая фасилитация помогает улучшить способы отождествления (распознавания) проблем и принятия решений за счет организации конструктивной совместной деятельности.

Одним из методов фасилитации выступает метод «Мировое кафе», уникальность которого в том, что он способствует вовлеченности и заинтересованности участников, открытости при генерации идей, содействует достижению изменений.

Калифорния, 1995 год. Небольшая группа лидеров из бизнеса и науки собралась в доме Хуаниты Браун и Дэвида Исаакса в Mill Valley. Утром они расположились большим кругом во дворе дома, но их планы нарушил дождь. Переместившись в дом, участники спонтанно разделились на две группы, которые расположились за столами. Время от времени группы прерывались, чтобы поменяться столами и обменяться идеями. Общение оказалось гораздо плодотворнее, чем они могли себе представить. Так появилось World cafe («Мировое кафе») — метод сфокусированного неформального обсуждения, авторами считаются Хуанита Браун и Дэвид Исаакс.

Метод идеально подходит, когда необходимо собрать информацию, органи¬зовать обмен мнениями большого количества людей по важным для организации или сообщества вопросам и проблемам; изучить возможности для дальнейших действий и принятия решений, в том числе и нестандартных; планирования групповой работы, подведения итогов проекта, конференции, обучения, года.

Мы применяем этот метод в работе с педагогами и руководителями образовательных организаций нашего района. Он нашел положительный отклик всех участников, но самое главное - пришелся по душе организатора, поскольку позволяет не только находить интересные решения важных задач и проблем, стоящих перед системой образования района, но и мотивирует педагогическое сообщество на их решение: педагоги охотнее участвуют в реализации тех идей, авторами которых являются они сами.

Немаловажное для организаторов преимущество метода - в минимальной подготовке к проведению Кафе: определение темы и вопросов для обсуждения.

Участниками процесса являются:

  • спонсор кафе (человек или группа, заинтересованная в про¬ведении); в нашем случае - это Управление образования;
  • «хозяин кафе» и «хозяева столов» - группа, помогающая управлять процессом); к этой роли могут быть привлечены педагоги-практики, наиболее компетентные или наиболее заинтересованные в решении обсуждаемой проблемы: руководители РМО, школьные психологи, руководители образовательных организаций и их заместители и др.;
  • команда дизайна, которая помогает организовать и провести мероприятие; эту роль у нас традиционно выполняют педагоги, имеющие знание и опыт дизайнерской работы: учителя изобразительного искусства и технологии, педагоги-организаторы и др.;
  • «гости» - приглашенные участники: это педагоги и руководители образовательных организаций.

Один из основных принципов организации Мирового кафе - создание пространства открытости и гостеприимства. Гостеприимное пространство начинается с приглашения посетить Кафе. В приглашении должна быть указаны тема или центральный вопрос, которые будут исследованы.

Например, одна из встреч в формате «Мирового кафе», организованная нами для руководителей образовательных организаций, называлась Кафе «Разделяй и властвуй» и была посвящена теме «Организационная культура. Директор и его команда». Практическая цель этой встречи, которую ставили перед собой организаторы, - определить вид организационной культуры учреждения, выявить его достоинства и недостатки, пути развития организации. Текст приглашения для «гостей» Кафе был таким: «Хозяйка кафе «Разделяй и властвуй» приглашает Вас на встречу с друзьями и коллегами для определения путей развития Вашей организации. В программе: фуршет, игры разума, познание нового. Жду Вас в 12.00». Каналы коммуникации могут быть различными: устное приглашение (лично и по телефону), рассылка открыток, смс-информирование, приглашение в социальных сетях, использованием корпоративной почты и т.п.

Для успеха Кафе важное значение имеет выбор «хозяином» вопросов, которые «гости» будут исследовать во время разговора. Кафе может исследовать один вопрос или несколько, в их логическом развитии, в процессе нескольких раундов диалога. Удачными будут вопросы, которые просты и прозрачны, достаточно провокационны, порождают энергию для обсуждения, фокусируют обсуждение, исследование и уточнение, устраняют поверхностность в рассмотрении проблемы, открывают новые возможности, включают углубление рефлексии, помогают находить то, что полезно.

Так, например, в Тактическом кафе «Наши идеи - совместная реализация - успех педагога» проблемы в организации традиционных в районе площадок для саморазвития и профессионального самосовершенствования педагогов

  • районный тур конкурса «Педагог года Удмуртии», ежегодная методическая конференция, мероприятия по продвижению использования ИКТ. Основной вопрос, который был вынесен на обсуждение: как сделать так, чтобы участие в районных мероприятиях стало для педагогов шагом к достижению профессионального успеха?

Участникам Кафе были предложены темы: «Педагог года Удмуртии»: как «зажечь» звезду?», «Как сделать полезной методическую конференцию?», «Фестиваль ИКТ: быть или не быть?». Варианты вопросов, направляющих обсуждение, представлены в таблице1.

Таблица 1. Темы, вопросы для обсуждения в Тактическом кафе

Темы раундов обсуждения

Вопросы, направляющие обсуждение

«Педагог года Удмуртии»: как «зажечь педагогов»?

Каковы реальные цели мероприятия?

Мероприятие работает? Насколько оно эффективно?

Как сделать полезной методическую конференцию?

Как сделать так, чтобы мероприятие стало эффективным?

Для кого это нужно?

Как отследить нужность и продуктивность?

Фестиваль ИКТ: быть или не быть …

А зачем нам ЭТО нужно?

Событие: фестиваль или конкурс?

Что оценивать (сравнивать) творчество педагога или его учеников/совместный труд?

Также в приложении 1 представлены возможные темы для обсуждения в формате «Мировое кафе».

Таким образом, определение темы и вопросов для обсуждения является важнейшим подготовительным этапом и определяет успех всего мероприятия.

Проведение Кафе обычно требует от сорока минут до трех часов в зависимости от количества участников и решаемых вопросов. Важное значение имеет организация пространства Кафе для продуктивного диалога его «гостей». В помещении («кафе») расставляют столики, покрытые большими листами бумаги, позволяющими писать на них, делать пометки, рисовать, чертить (т.е. фиксировать информацию). От ведущего не требуется специальных умений и навыков: его задача - соблюдать временной регламент и инструктировать участников. «Хозяин стола» постоянно сидит за столиком, его основная задача - информировать новых участников обсуждения с результатами работы предыдущей группы и фиксировать новые идеи. Во время проведения World cafe допускается и даже поощряется возможность свободно вести беседу за чашкой чая или кофе.

В таблице 2 представлены основные виды деятельности участников Мирового кафе (за исключением группы дизайна, которая следит за внешним комфортом «гостей»).

Таблица 2. Алгоритм взаимодействия участников Кафе

Этап

Деятельность

ведущий

«хозяин стола»

участники

  • рассказывает об особенностях работы, правилах и ожидаемом результате;
  • ставит вопрос или тему на раунды обсуждения;
  • знакомит с хозяевами столов
  • гприглашает остей за столики;
  • фокусирует внимание на теме работы столика
  • распределяются и объединяются в группы;
  • знакомятся с хозяевами столов

Начальный раунд обсуждений (разговоров)

  • во время разговора прохаживается вокруг столиков, поддерживает и подталкивает всех к участию;
  • вежливо сообщает, что настало время пересесть за другой столик и начать следующий
  • раунд разговора;
  • напоминает участникам, что следует фиксировать ключевые идеи, набрасывать схемы и рисовать на скатерти;
  • следит за тем, чтобы по возможности все ключевые идеи были записаны и
  • визуализированы, собраны и обсуждены;
  • напоминает участникам, что, если им некомфортно по какой-то причине за столиком, то они могутотойти в сторонку, записать свои мысли на стикере, затем приклеить на скатерть
  • без критики фиксирует идеи;
  • направляет вектор обсуждения в нужное русло (без явного вмешательства)
  • получают время на поиск всех вариантов ответа на вопрос, записывают, зарисовывают и
  • набрасывают ключевые идеи на скатертях или делают заметки на стикерах

Раунд путешествий

(2 перехода)

  • приветствует новых «гостей»;
  • вводит в тему разговора и рассказывает о том, что наработано предыдущей группой;
  • приглашает гостей соединить и
  • установить связи с идеями, принесенными из предыдущих разговоров;
  • внимательно слушает и встраивает в общую копилку вклады участников;
  • напоминает сидящим за столиком о том, что следует кратко записывать ключевые идеи, мысли, как только они «всплывают»;
  • фиксирует слоганы, девизы, «крылатые» выражения
  • становятся путешественниками или «послами понимания, значений и смысла»;
  • переносят идеи, темы или вопросы в свои новые разговоры;
  • в качестве новых участников стола дополняют имеющийся список своими идеями, для наглядности записывают их маркером другого цвета, возможно, в другом секторе листа

Окончательный раунд обсуждений (разговоров)

  • возвращаются за свои столы и подводят итоги обсуждения, систематизируют идеи, делают выводы и представляют их наглядно на скатерти: например, выделяют несколько ключевых идей

Галерея идей

(«Вернисаж бумажных скатертей», «Сбор урожая»): - идеи столов озвучиваются и объединяются в общее видение, представляются наглядно, чтобы обеспечить их понимание всеми участниками

задает вопросы:

О чем нам важно помнить?

Это все, что необходимо для данного вопроса?

Кто еще может нам помочь?

Что позволит успешно выполнить задачу?

Что надо улучшить в следующий раз?

  • презентует результаты работы групп
  • участвуют в обсуждении, кластеризации идей, консолидации идей

Главным достоинством мозгового штурма в формате «Мирового кафе» является то, что его участники во время импровизированных путешествий от стола к столу генерируют большое количество идей, которые тут же подвергаются сомнению и критике и либо опровергаются, либо принимаются к дальнейшей работе. Происходит взаимное обучение участников за счет сосредоточения и фиксации значительного объема знаний и опыта присутствующих по обсуждаемой теме.

Практика использования данного метода в работе нашей методической службы показывает, что за короткое время работы Мирового кафе можно объединить и сплотить совершенно разных людей для дальнейшего совместного и эффективного решения имеющейся проблемы. Неформальная дружественная атмосфера способствует открытости при рождении идей и последующем их обсуждении, снимает возможную тревожность и скованность. Применение метода «Мировое кафе» особенно актуально при работе с педагогами, поскольку, по оценкам специалистов, этот метод наиболее эффективен при управлении изменениями, так как позволяет сконцентрировать общие усилия на выявление и анализе проблем, выработке решений. Современный этап развития системы образования - это этап как парадигмальных, так и тактических изменений в организации образовательного процесса, который должен обеспечивать достижение новых результатов, соответствующих требованиях ФГОС. Именно поэтому метод «Мирового кафе» стал для нас одним из ключевых способов работы с педагогическим сообществом района, дал нам ценный опыт построения новых отношений с педагогами и руководителями образовательных организаций, а им, в свою очередь, с учащимися и их родителями.

Литература:

    Абашкина О. Что такое world cafe? // Справочник по управлению. 2011 № 2. URL: Официальный сайт pro-personal http://www.pro-personal.ru/journal/474/222347/?month=01&year=2013

    Мартынова А.В. Фасилитация как технология организационного развития и изменений. //Организационная психология. 2012 № 2. С 53-91. URL: Официальный сайт журнала Организационная психология http://orgpsyjournal.hse.ru/data/2011/12/29/1262441531/OrgPsy_2011-2_Martynova_53-91.pdf

  1. Принципы проведения The World Cafe Всемирного (интернационального) кафе. Адаптированный перевод М. А. Пронина и Р. Афтанделяна при участии Е. Марчук. http://www.theworldcafe.com/translations/worldcafe-principles-rus.pdf
  2. URL: Официальный сайт The World Cafe 1. http://www.theworldcafe.com/

Шарина Дарья Владимировна
Технология «world cafe» как нетрадиционная форма проведения педагогического совета.

Что такое и как появилась технология world cafe ?

В 1995 г. в калифорнийском местечке Милл Велли перед началом конференции со скучным названием «Интеллектуальный капитал» неожиданно пошел дождь - довольно редкое явление в этих краях. Организаторы мероприятия Хуанита Браун и Дэвид Айзакс поняли, что привычный формат - встречу на свежем воздухе в патио - придется отменить. В гостиной срочно поставили несколько столиков, вместо скатертей использовали листы бумаги с флипчартов и. сварили для всех американский кофе. Участников того знаменательного сборища удивил неформальный вариант общения , но результат превзошел все ожидания : дискуссия велась непринужденно, бумажные «скатерти» оказались исписаны идеями, предложениями и графиками, но главное - все были потрясены удивительным творческим настроем! Так родился метод «world cafe » , или «мировое кафе» .

Технология «мировое кафе» известна в мире с 1995 года, однако в России она начала широко использоваться не так давно. Первым «подвижником» МК в нашей стране стала компания «ИнтерТренинг» , проводившая обучающее мероприятие в 2007 году.

Итак, мировое кафе - новая форма работы – технология организации дискуссии в малых группах, это искусство разговора по делу, разговора о сути дела в непринужденной и открытой атмосфере - в уютной обстановке привычного кафе.

Метод идеально подходит, когда необходимо собрать информацию , организовать обмен мнениями большого количества людей по важным для организации или сообщества вопросам и проблемам; изучить возможности для дальнейших действий и принятия решений; при необходимости приять нестандартное решение; когда предстоит решение комплексной проблемы, требующей разностороннего подхода; существует несколько точек зрения на один и тот же вопрос, и необходимо их упорядочить.

Основные принципы «world cafe » :

Объемная и актуальная для всех участников тема обсуждения;

Максимально непринужденная и творческая обстановка, атмосфера гостеприимности и уюта, цветы, тихая музыка (в качестве фона) и легкие закуски - рождают креативное настроение;

Фокусирование на главном - важно не погрязнуть в мелочах и не «заболтать» проблему;

Уважение к каждому участнику «мирового кафе» , возможность проявить себя даже «тихоне» ;

Принцип «перекрестного опыления» - соединение разных мнений и точек зрения;

наглядность и результативность : перед завершением «world cafe » все участники - в общем круге - обсуждают достижения «коллективного интеллекта» .

Обычное количество участников - не менее 12-15 человек. Рассаживаются, как это и бывает в обычных кафе, по трое-четверо за столик. Всё это дополняется бутербродами, кофе, чаем. И начинается обсуждение.

При этом один человек становится «хозяином» за столом, остальные - его «гости» . Для решения проблемы в малой группе есть бумажные скатерти и куча фломастеров, все идеи фиксируются в любой форме - запись , рисунок, диаграмма. Через небольшой отрезок времени, например полчаса, дается сигнал и «гости» отправляются к следующему столику, они выступают «посланцами новых идей» , «хозяин» же остается на месте и вводит новых пришедших к нему «гостей» в курс дела : презентует основные соображения, рассмотренные до этого. Работа продолжается с учетом всего, что подготовили предыдущие «гости» . К концу второго круга дискуссий все «посетители» кафе ознакомятся с идеями и предложениями друг друга, каждый выскажет свое мнение и выслушает коллег. После нескольких таких «хождений» между столиками все собираются для общего обсуждения темы. Таким образом, можно «проработать» сразу несколько аспектов одного вопроса за короткое время. В конце «хозяин» делает презентацию всех идей от своего столика и устраивается «вернисаж бумажных скатертей» - результаты всех участников вывешивают для всеобщего ознакомления и обсуждения; возможны и другие варианты. Подводятся итоги, проводится анализ .

Технология «Мирового кафе» может быть использована и для повышения эффективности совместной деятельности педагогов и родителей . Пример сценария родительского собрания с использованием метода "Мировое кафе" представлен в журнале «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» , 2014 год, № 5 (май, стр. 31, а также в книге Давыдова О. И., Майер А. А.: «Как эффективно использовать технологии фасилитации на родительских собраниях в ДОО». Технология «world caf » позволяет организовывать родительские собрания в детском саду так, чтобы родители становились основными "действующими лицами" при принятии решений, касающихся жизни ребенка в детском саду, и "активными участниками" взаимодействия с педагогическим коллективом дошкольной образовательной организации.

Публикации по теме:

«Подари ребенку крылья, и он научит тебя летать». Этот девиз стал для меня «путеводной звездой» в педагогической деятельности. Современное.

Нетрадиционная форма обучения дошкольников В дошкольном возрасте ребенок уже представляет собой в известном смысле личность. Он хорошо осознает свою половую принадлежность, находит.

Конспект сообщения для педагогического совета «Песочная терапия в работе с детьми с ОВЗ» Конспект сообщения для педагогического совета. Тема: «Песочная терапия в работе с детьми с ОВЗ». Цель: Объединить усилия педагогов в ДОУ.

Нетрадиционная форма родительского собрания «Семейные традиции» Родительское собрание в подготовительной группе детского сада «Семейные традиции»

Проект «Вместе». Нетрадиционная форма работы с родителями Тип проекта: По доминирующей в проекте деятельности: воспитательно-образовательный. По содержанию: психолого-педагогический. Учасиники проекта:.

Разработка педагогического совета «Система реализации образовательных инициатив семей воспитанников ДОО» Педагогический совет «Система реализации образовательных инициатив семей воспитанников ДОО» Цель: Совершенствовать в детском саду работу.

Мировое кафе (World Cafe)

Цели.

Метод идеально подходит, когда необходимо собрать информацию, органи­зовать обмен мнениями большого количества людей по важным для организации или сообщества вопросам и проблемам; изучить возможности для дальнейших действий и принятия решений.

Участники процесса.

Спонсор кафе (человек или группа, заинтересованные в про­ведении), «хозяин кафе» (фасилитатор или группа, помогающие управлять процессом), команда дизайна (помогает организовать и провести мероприятие), участники.

Обзор процесса.

Метод требует минимальной подготовки – определение темы и вопросов для обсуждения, но этот этап является важнейшим и определяет успех всего мероприятия. Приглашением участников, организацией пространства для проведения кафе занимается группа дизайна.

Мероприятие:

Начало.

Разделение участников на группы, формулирование обсуждаемых вопросов, объяснение правил работы кафе, назначение «хозяина стола».

Основная часть.

Несколько (минимум 3-4) раундов бесед с переходом за разные столики. Распределение участников показано на рис. 1. «Хозяева» остаются за своим столиком. Остальные участники переходят за другие столики. Задача «хозяев стола» – знакомить новых участников обсуждения с результатами предыдущей работы группы и фиксировать новые идеи.

Рисунок 1 – Распределение участников за столиками в процессе проведения «Мирового кафе»

Завершение.

Возвращение участников за свой столик, обобщение идей «хозяевами стола»; создание галереи идей, консолидация основных идей, кластеризация основных идей.

Примеры проектов.

Использование обсуждения в стиле «Мирового кафе» для вопросов повышения безопасности производства помогло существенно снизить количество производственных травм в компании HP. В фармацевтической компании команда дизайна из 60 человек совместно с Д. Исааксом подготовила и провела «Стратегическое кафе» для обсуждения будущего развития компании. После этого успешного мероприятия в компании стали регулярно проводиться кафе для обсуждения различных бизнес-вопросов долгосрочного планирования, составления бюджета, взаимодействия с бизнес-партнерами и клиентами. И. Бастиен (Yvon Bastein), президент и генеральный директор канадского подразделения Sanofi-Sintelabo, так оценил резуль­таты регулярного применения данного метода фасилитации в компании: «За последние несколько лет мы очень быстро росли и развивались, наши показатели удвоились. Мы превзошли ожидания корпорации. Я не могу сказать, что это прямой результат наших разговоров в кафе или результат других вещей, которые мы также делали и которые также пришли благодаря обсуждениям в кафе. Но я хочу подчеркнуть, что «Мировое кафе» было уникальным опытом, так как я обнаружил, что это единственный процесс, который после­довательно связывает интеллект и эмоции в контексте бизнеса. А это является ключевым стратегическим преимуществом».

Достоинством этой методики, действительно способствующей прогрессу в процессе внедрения изменений, является «генерирование» присутствующими большого количества идей, тут же подвергаемых сомнению и критике и либо опровергаемых, либо принимаемых к дальнейшей работе. Также в процессе обсуждения в одном месте концентрируется и фиксируется модераторами значительный объем знаний и опыта присутствующих по данной теме. Кроме того, процесс обсуждения по схеме «Мировое кафе» создает условия для одновременного взаимного интенсивного обучения участников – такой «трансфер знаний» своего рода «побочный эффект» групповой работы.

Разумеется, участники подобного мероприятия должны быть очень дисциплинированы, чтобы равномерно распределить время между посещениями разных столиков «мирового кафе» и обсуждением проблемы с модераторами.

Чрезвычайно концентрированная, насыщенная дискуссия – вот что является желаемым продуктом для организаторов групповой работы по методике «Мировое кафе». Правда, при очень большом числе участников будет трудно собрать и должным образом обработать результаты работы всех столов. Поэтому высокие требования должны предъявляться к организаторским и лидерским качествам модераторов столиков «мирового кафе».